«

»

Распечатать Запись

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ, НАЗВАННЫЕ ИМЕНАМИ ТВЕРСКИХ ГЕРОЕВ

ШКОЛА № 26 г. СЕВАСТОПОЛЯ им. Е.М.  Бакуниной

1

2

 

3

4

 

5

6

В Нахимовском районе Севастополя на ул. им. Екатерины Бакуниной находится cредняя школа №26 имени Екатерины Бакуниной. У входа в здание школы установлена памятная доска в честь присвоения школе почетного имени Е.М.Бакуниной, а в самой школе трудами педагогов создан музей имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной.

 

7 8

 

Одним из учителей школы, принимавших участие в процессе присвоения школе имени Екатерины Бакуниной и популяризации ее имени, была Светлана Викторовна Колесникова – учитель истории, которая получила образование в Тверском государственном университете. К сожалению, Светлана Викторовна скончалась в 2014 г. от тяжелой болезни.

9

Делегация школы №26 на «Покровских Вечерах» в г.Твери (октябрь 2010):
Наталья Кордюкова, Светлана Колесникова и Татьяна Кордонец.

1011


12

 

Памятная запись о Е.М.Бакуниной в «Золотой Книге Санкт-Петербурга»

В 2010 г. делегация школы им.Екатерины Бакуниной в составе директора Татьяны Кордонец и учителей Светланы Колесниковой и Натальи Кордюковой по приглашению Фонда приезжала в Тверь и принимала участие в праздничнов Вечере – концерте, посвященном 200-летию сестры милосердия Екатерины Бакуниной.
На этом праздничном Вечере — концерте в торжественной обстановке при участии севастопольской делегации имя Е.М.Бакуниной было занесено в листы памяти «Золотой Книги Санкт-Петербурга».

«Покровские Вечера» 2010 г. Концерт, посвященный 200-летию со дня рождения Е.М.Бакуниной: (См. выступление делегации школы № 26 г.Севастополя на праздничном вечере-концерте с 60-й минуты.):

«Снова осень, снова Севастополь». Документальный фильм-отчет о поездке делегации Фонда Екатерины Бакуниной в Севастополь в 2016 г. (См. сюжет о посещении школы делегацией Фонда Екатерины Бакуниной с 20 минуты):

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=12388