«

»

Распечатать Запись

Тверичи восстановили памятник тверскому адмиралу в Севастополе

1 2

В сентябре 2015г. состоялась поездка Фонда Екатерины Бакуниной в Севастополь для проведения нескольких мероприятий, посвященных 160-летию со времени окончания обороны Севастополя в годы Крымской войны. В преддверии поездки Фонд Е.Бакуниной совместно с Тверской общественной организацией «Патриоты Верхневолжья» при поддержке Тверской городской думы и лично Главы г.Твери А.Б.Корзина, провели большую работу по сбору средств на изготовление бронзового барельефа тверскому контр-адмиралу Федору Федоровичу Нарбуту (1831-1897), утраченного за прошедшие годы на его памятнике в Севастополе.

3 4

Барельеф был изготовлен ржевским меценатом Виктором Вениаминовичем Константиновым по лекалу скульптора Юрия Карпенко. Большую помощь в сборе средств оказали тверские художники: Андрей Юдин, Николай Дулько и Владимир Васильев, которые предоставили свои картины для благотворительного аукциона. Собранные средства пошли на восстановление барельефа и организацию поездки в Севастополь. (См. Восстановить памятник в Севастополе)

9 сентября во время ежегодных общегородских торжеств, посвященных событиями обороны Севастополя в годы Крымской войны, состоялось открытие, восстановленного Фондом Екатерины Бакуниной совместно с Тверской общественной организацией «Патриоты Верхневолжья», памятника тверскому участнику обороны Севастополя контр-адмиралу Федору Федоровичу Нарбуту (1831-1897).

5

6 7

После церемонии снятия Андреевского флага с памятника, в которой приняли участие священник Роман Манилов, лидер общественного движения «Патриоты Верхневолжья» Вадим Степанов и депутат Тверской городской думы Сергей Мамонов, все присутствующие в этот день на Братском кладбище увидели, восстановленный на нем барельеф контр-адмирала Ф.Ф.Нарбута.

8

9

10

[«Флаг Родины»][2015-10-02 (6)]

Фонд Екатерины Бакуниной в Севастополе: День поминовения павших воинов – защитников Севастополя в годы Крымской войны. Восстановление памятника тверскому контр-адмиралу Ф.Ф.Нарбуту на Братском кладбище. Сюжет телеканала СовИнформбюро, 9 сентября 2015г.:

Фонд Екатерины Бакуниной и общественное движение «Патриоты Верхневолжья» восстановили барельеф на памятнике тверскому контр-адмиралу Ф.Ф.Нарбуту в Севастополе. Сентябрь 2015 г.:

 

О тверских защитниках Севастополя в годы Крымской войны и о восстановлении в Севастополе могил наших земляков в программе РИА Верхневолжье «От истока» (№29) рассказывает директор Фонда Екатерины Бакуниной священник Роман Манилов, 4 ноября 2017 г.:

Фотогалерея: Восстановление барельефа на памятнике Ф.Ф.Нарбуту

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=12867