«

»

Распечатать Запись

Фонд Екатерины Бакуниной попал в переплет

img010
1 2

 

3 4

 

В рамках Года литературы в Твери 24 – 25 октября 2015 г.  редакцией газеты «Тверская жизнь» и Областной универсальной научной библиотекой им. А.М. Горького при поддержке Правительства Тверской области был реализован гуманитарный проект – Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплёт».

5 6

 

К участию в «Тверском переплёте» были приглашены издательства Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской области и соседних регионов. В рамках книжной выставки – ярмарки прошли презентации книжных проектов и изданий, встречи с писателями, поэтами и общественными деятелями, причастными к издательскому делу. Можно было не только приобрести книгу, но и получить автограф автора, а также стать участником встреч издателей и авторов с заинтересованной аудиторией.

 

7

8 9

 

На одной из площадок «Тверского переплета» был представлен и издательский проект Фонда Екатерины Бакуниной: книга В.И.Сысоева «Сестра милосердия Екатерина Бакунина», альбомы «Усадьба Бакуниных Прямухино» и «Тверской Севастополь», книга, выпущенная Фондом к 100 – летию начала Первой мировой войны, «Записки сестры милосердия Анны Ждановой» и некоторые другие издания. Эти уникальные книги по истории Тверской земли и ее известных деятелях были изданы Фондом в течении последних лет при грантовой поддержке Правительства Тверской области и Администрации г. Твери. Также на выставке были представлены видео-проекты Фонда: документальные фильмы «Пирогов на Тверской земле» (о тверском имении тверского дворянина, великого русского хирурга Н.И.Пирогова), «Тверской Севастополь» (о тверских защитниках Севастополя в годы Крымской войны 1854 -1855 гг.), «По дорогам Армении» (о деятельности Е.М.Бакуниной в годы Русско-турецкой войны 1877- 1878 гг. в Армении), а также фильмы о презентациях книги «Сестра милосердия Екатерина Бакунина» в разных городах России и Зарубежья.
10 11

 

На одной из публичных площадок «Тверского переплета» директор Фонда выступил с презентацией издательского проекта Фонда и рассказал о дальнейших планах издательской деятельности. Фонд Екатерины Бакуниной благодарит организаторов этого уникального книжного проекта и желает им творческих сил для превращения «Тверского переплета» в традиционный масштабный просветительский проект.

img059

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=13028