«

»

Распечатать Запись

20-летний юбилей «Золотой книги Санкт-Петербурга»

1

21 ноября 2015г. в Санкт-Петербурге в Академическом театре им. В.Ф. Комиссаржевской состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию «Золотой Книги Санкт-Петербурга».

23

 

Торжество прошло в формате благотворительного вечера-концерта, приуроченного к юбилею «Золотой Книги Санкт-Петербурга» и 70-летию Великой Победы. Лейтмотивом праздника стала фраза, вынесенная организаторами в заголовок концерта – «Сказ о подвижниках града Петрова».

 

9394

 

На сцене театра Комиссаржевской в течение четырех часовой концертной программы прошла история созидания летописи Великого города через рассказ об именах выдающихся личностей, занесенных в листы памяти Золотой Книги, прославивших Санкт-Петербург и Россию своими подвигами, деяниями и служением Отечеству.

45

 

В 2010г. – в юбилейный год 200-летия со времени рождения тверской сестры милосердия Екатерины Бакуниной (1810 – 1894) «Золотая Книга Санкт-Петербурга», впервые за свою историю покинула Санкт-Петербург и приехала в Тверь, чтобы занести имя Е.М.Бакуниной – уроженки Санкт-Петербурга на страницы фолианта.
Именно тогда зародилась не только дружба и сотрудничество с «Золотой Книгой Санкт-Петербурга», но и идея основания в Твери своей «Золотой Книги».
В 2011г. по инициативе главы г.Твери В.И.Бабичева в нашем городе появилась своя летопись великих личностей – «Золотая Книга Твери».
В 2012г. Фонд Е.Бакуниной и «Золотая Книга Санкт-Петербурга» совместными усилиями выпустили книгу тверского писателя В.И.Сысоева «Сестра милосердия Екатерина Бакунина» и провели несколько ее презентаций в Севастополе и Санкт-Петербурге.
С тех пор ежегодно Фонд Е.М.Бакуниной и «Золотая Книга Санкт-Петербурга» осуществляют совместные культурно-просветительские мероприятия как в Твери, так и в Санкт-Петербурге. Поэтому не случайно, что на 20-летие «Золотой Книги Санкт-Петербурга» делегаты из Твери были особо почетными гостями и участниками праздничного вечера.

6

 

В этот день на сцене выступили с поздравлениями и теплыми словами в адрес руководителя «Золотой Книги Санкт-Петербурга» С.В.Григорьева начальник информационно-аналитического Управления Тверской городской думы Владислав Белорусов, зачитавший приветственный адрес главы г.Твери, его заместитель Игорь Аксенов и директор Благотворительного Фонда Е.М.Бакуниной – иерей Роман Манилов (член Общественной палаты г.Твери), вручивший С.В.Григорьеву благодарственное письмо Фонда за развитие сотрудничества между Тверью и Санкт-Петербургом в области общественно-культурной жизни.

7
В рамках праздничного вечера состоялось награждение медалью Фонда «Сестра милосердия Екатерина Бакунина» двух заслуженных медицинских работников Санкт-Петербурга: старшей медицинской сестры хирургического отделения Санкт-Петербургского НИИ Скорой помощи им. И.И.Джанелидзе Татьяны Владимировны Грабовской (медицинский стаж 23 года) и директора (с 1983г.) медицинского колледжа №1 г.Санкт-Петербурга, Главного специалиста по управлению сестринской деятельности Северо-Западного федерального округа Санкт-Петербурга, Главного внештатного специалиста по сестринскому делу Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, заслуженного учителя России – Ирины Владимировны Бубликовой (стаж в профессии 41 год).

9192

 

Татьяна Грабовская                                                                                      Ирина Бубликова

В качестве подарка награжденным и в память об одном из лауреатов Золотой Книги – сестры милосердия Е.М.Бакуниной, тверской автор-исполнитель Сергей Терешин исполнил свою песню «Сестра во Христе», посвященную Е.М.Бакуниной.

89
Хореографическое сопровождение музыкального номера исполнил коллектив современного танца «Стрекоза» (г.Санкт-Петербург) под руководством Татьяны Логиновой. Для этого выступления девушки специально сшили стилизованную форму сестер Крестовоздвиженской общины эпохи Крымской войны, чтобы иметь визуальное соответствие с сюжетом исполняемой песни.

10

 

Фонд Екатерины Бакуниной сердечно поздравляет «Золотую Книгу Санкт-Петербурга» с этим знаковым событием в ее жизни и искренне желает всем ее сотрудникам дальнейшего плодотворной работы по созиданию культурного пространства нашего Отечества.

Награждение медицинских сестер Санкт-Петербурга медалью «Сестра милосердия Екатерина Бакунина»:

img049

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=13714