«

»

День медицинской сестры в Санкт-Петербурге

11 мая 2017 г. по приглашению Главного специалиста по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения по Северо-Западному Федеральному округу, Главного специалиста по управлению сестринской деятельностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, директора Медицинского колледжа № 1 г. Санкт-Петербурга Бубликовой Ирины Владимировны директор Фонда Екатерины Бакуниной принял участие в праздновании Дня медицинской сестры в Санкт-Петербурге.

Ирина Бубликова и Валерий Колабутин

На торжественном мероприятии в ДЦ «Московский» в присутствии председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерия Михайловича Колабутина состоялось чествование медицинских сестер города.

Лучшие медицинские сестры в этот праздничный день были награждены государственными наградами, наградами и благодарственными грамотами Правительства Санкт-Петербурга.

Медалью Фонда Екатерины Бакуниной «Сестра милосердия Екатерина Бакунина» по представлению Главного специалиста по управлению сестринской деятельностью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Бубликовой И. В., в связи с проявленными высоким профессионализмом и лучшими человеческих качествами при оказании медицинской помощи пострадавшим при теракте в Петербургском метрополитене 3 апреля 2017 г., были награждены: Костылева Татьяна Геннадьевна (1975 г.р.) – главная медицинская сестра «Городской Мариинской больницы» Санкт-Петербурга (медицинский стаж 24 года). Резникова Татьяна Васильевна (1964 г.р.) – главная медицинская сестра «Городской больницы № 26» Санкт-Петербурга (медицинский стаж 33 года).

Татьяна Костылева и Татьяна Резникова

Татьяна Резникова, Татьяна Костылева и директор Фонда Екатерины Бакуниной протоиерей Роман Манилов

Отрадно, что медалью имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной уже не первый год на празднике в честь Дня медицинской сестры награждаются медицинские сестры именно этого города. Е.М. Бакунина родилась в Санкт-Петербурге, провела здесь детские годы, а после окончания Крымской войны, с 1856 по 1861 г. трудилась в Санкт-Петербурге в качестве настоятельницы Крестовоздвиженской общины.

Фонд Екатерины Бакуниной сердечно поздравляет награжденных медалью сестер и благодарит за помощь в проведении церемонии награждения представителя Фонда в Санкт-Петербурге председателя исполнительного комитета «Золотой Книги Санкт-Петербурга» Сергея Васильевича Григорьева.

Сергей Григорьев, Татьяна Костылева, протоиерей Роман Манилов, Татьяна Резникова и Ирина Бубликова после церемонии награждения