«

»

Распечатать Запись

Издан альбом «Усадьба Бакуниных Прямухино»

В рамках грантового проекта и на средства Фонда президентских грантов Фондом Екатерины Бакуниной в феврале 2018 г. издан красочный иллюстрированный альбом «Усадьба Бакуниных Прямухино», посвященный родовому гнезду тверского дворянского рода Бакуниных, расположенному в Кушиновском районе Тверской области.

Усадьба Бакуниных Прямухино – особое место для нашего Фонда. Здесь, в усадьбе, в семейном склепе похоронена сестра милосердия Екатерина Бакунина, каждый год в начале лета здесь при поддержке администрации Кувшиновского района Фондом проводятся ежегодные праздники в честь дворянского рода Бакуниных – «Бакунинские чтения» и «Прямухинские гуляния».

Несмотря на запущенный и разрушающийся вид самой усадьбы, ее уникальный парк с каскадом прудов, сохранившаяся церковь, музей рода Бакуниных и уникальные усадебные объекты до сих пор привлекают всех интересующихся культурой дворянского быта и историей русского дворянства ХIХ в.

Альбом издан как презентационное туристическое издание на высоком полиграфическом уровне и призван способствовать повышению туристического рейтинга усадьбы, ее привлекательности как для организованный групп туристов, так и для отдельных путешественников.

Общественная презентация альбома пройдет на ежегодной научно-просветительской конференции «Бакунинские чтения», которая состоится 15 июня 2018 г. в библиотеке им. Горького, о чем дополнительно будет сообщено на сайте нашего Фонда.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=21600