«

»

Распечатать Запись

Юбилей нашего друга, сподвижника и сотрудника

Л.И. Соловьева

 20 февраля 2019 г. исполнилось 80 лет старейшему другу нашего Фонда, созидателю Музея рода Бакуниных в усадьбе Прямухино Людмиле Ильиничне Соловьевой.

 Ей и, скончавшемуся в 2010 г., Владимиру Ивановичу Сысоеву наш Фонд обязан своему становлению и развитию.

 Именно Людмила Ильинична, став верной помощницей В.И. Сысоева в деле созидания Музея рода Бакуниной в Прямухино, оказала вдохновляющее воздействие на начальном этапе создания Фонда Екатерины Бакуниной и именно ей мы обязаны трепетной, беззаветной любовью и к Прямухино, и к созидательной краеведческой деятельности по исследованию тверского дворянского рода Бакуниных.

 Именно она, вместе с В.И. Сысоевым открыла забытое в истории имя сестры милосердия Екатерины Бакуниной, и окрылила этим именем основателей Фонда Екатерины Бакуниной. Ее совместная поездка с В.И. Сысоевым в Севастополь в 2008 г. и знакомство с городской школой № 26 имени Екатерины Бакуниной проторило нам дорогу в этот город и оказало большое влияние на дальнейшее развитие общественных связей Твери и Севастополя на основе чествования памяти тверских защитников Севастополя в годы Крымской войны.

Л.И. Соловьева и В.И. Сысоев в Севастополе, 2008 г.

 

 Основанные В.И. Сысоевым «Бакунинские чтения» в усадьбе Прямухино, после его внезапной кончины, были продолжены Людмилой Ильиничной, которая вложила в их проведение не только все свои силы, опыт и знания, но и душу.

 Во многом новые сотрудники Музея Бакуниных в Прямухино до сих пор пользуются тем багажом знаний и материалами, которые создала Людмила Ильинична.

 Если созидателя усадебного комплекса Прямухино и создателя особой прямухинской атмосферы гармонии добра, стремления к познанию и счастью Александра Михайловича Бакунина называли патриархом Бакунинского рода и его духовным средоточием, то Людмилу Ильиничну без всякого преувеличения можно назвать созидательницей прямухинской гармонии нашего века.

 К сожалению, в последнее время здоровье не позволяло Людмиле Ильиничне принимать участие в «Бакунинских чтениях» и других мероприятиях Фонда, но всегда память о ее деятельности во благо Бакуниных и усадьбы Прямухино вдохновляла всех сотрудников Фонда и заставляла работать так, чтобы было не стыдно перед нашей любимой Людмилой Ильиничной.

 Фонд Екатерины Бакуниной сердечно поздравляет именинницу с юбилеем, желает терпения телесных немощей, бодрости духа и улучшения здоровья.

 С самыми искренними пожеланиями добра и здоровья сотрудники Фонда:

Калинкин М.Н., Манилов Р.А., Сысоева Н.И., Владимирова Л.А., Семенов А.Ю., Масленникова Л.В, семья Циргов и многие другие.

Поздравление Мариной Юрьевной Черненок (директором Музея Бакуниных) от имени Фонда Л.И. Соловьевой у нее дома в Прямухино 20 февраля 2018 г.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=22794