«

»

Распечатать Запись

Власов Аскольд Львович

Активный член неформальной инициативной группы «Возвращение», которая в 80-е гг. XX в. добилась возвращения городу Твери исторического названия. Член городского клуба краеведов. Постоянный участник «Бакунинских Чтений» в Прямухино.

Родился 7 апреля 1944 г. в г. Калинине (ныне Твери), в семье потомственных агрономов.

В 1961 г. закончил среднюю школу с серебряной медалью.

В 1966 г. закончил Биолого-почвенный факультет МГУ им. М.И. Ломоносова по специальности геоботаника, а в 1972 г. аспирантуру Всесоюзного НИИ им. В.Р. Вильямса по специальности «Луговодство и пастбищное хозяйство»

С 1966 по 2004 г. работал по специальности в системе проектно-изыскательского института по землеустройству «Росгипрозем». Под его руководством и непосредственном участии были обследованы все участки сенокосов и пастбищ, находящиеся на балансе колхозов и совхозов Калининской области. Были составлены карты растительности масштаба 1:10000 с определением запасов кормов по каждому контуру и разработаны мероприятия по улучшению и рациональному использованию кормовых угодий.

В настоящее время, несмотря на пенсионный возраст, работает в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования «Росприроднадзор» по Тверской области.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=3423