«

»

Изображение

Вышла в свет книга В.Сысоева «Сестра милосердия Екатерина Бакунина»

Пятница, 19 апреля 2013 г.

444

В 2012 году вышла в свет книга Владимира Ивановича Сысоева «Сестра милосердия Екатерина Бакунина», завершенная после безвременной кончины тверского писателя его вдовой Натальей Игоревной Сысоевой. По инициативе благотворительного фонда «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной», презентации ее в минувшем году прошли сначала в героическом Севастополе, где Екатерина Бакунина состоялась как сестра милосердия и получила широкую известность во время Крымской войны, а затем в Твери, где уже в наши дни в честь 200-летия со дня рождения этой великой женщины была учреждена медаль «Сестра милосердия Екатерина Бакунина». Третьим местом презентации по праву был выбран Санкт-Петербург – родина первой российской сестры милосердия.

 

Это знаменательное событие прошло 28 марта 2013 года в НИИ гематологии и трансфузиологии, где до 1917 года располагалась организованная в 1844 году первая в России община сестер милосердия, получившая позднее название Свято-Троицкой. В девяностые годы прошлого века она была восстановлена для продолжения дела, начатого Екатериной Бакуниной, ставшей для многих русских  женщин примером благородного служения ближнему и мерилом благородства и отваги.
Директор благотворительного фонда «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» священник Роман Манилов рассказал присутствующим об авторе книги Владимире Сысоеве, настоящем русском патриоте, неутомимом в  исследованиях и поисках, человеке искреннем и  честном. А один из потомков Бакуниных Г.Н. Цирг выразил благодарность, прежде всего — вдове писателя Н.И. Сысоевой за то, что труды Владимира Ивановича не пропали и нашли свое достойное завершение, а также — благотворительному фонду и устроителям праздника.
На  презентации кроме многочисленных гостей из Москвы,  Санкт-Петербурга, Твери, Кувшинова присутствовали сестры милосердия сестричеств им. св. Елизаветы и первого в Санкт-Петербурге хосписа № 1, аналогов которому нет в современной России. Самые достойные из сестер милосердия  были награждены медалями «Сестра милосердия Екатерина Бакунина».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=5684