«

»

Распечатать Запись

Медаль №12 Михайлова Татьяна Александровна

Медицинская сестра детской поликлиники г. Ржев.

SONY DSC

 

Есть в Ржевском районе деревня Погорелки, и теперь уже в далеком 1952 году 19 декабря, в семье сельских тружеников родилась дочь, которую назвали красивым именем Татьяна. Всего в семье Новиковых было 5 детей,Татьяна – самая младшая. Всю жизнь родители честно и добросовестно трудились в сельском хозяйстве, и своя дом также был  образцового содержания: свое домашнее хозяйство, подворье, огород,- все ухожено. Везде надо было успевать, с ранних лет все дети были приучены к труду, знали цену хлеба и всегда приходили на помощь  друг  к другу. Когда пришло время выбирать себе профессию, для Татьяны Александровны все было уже ясно, отец не хотел отпускать дочь далеко от дома и на семейном совете приняли решение- Татьяна будет учиться в Ржевском медицинском училище. Хорошие оценки в аттестационном листе по окончании школы помогли беспрепятственно поступить в мед. училище. Хотя на тот момент, конкурс был 4,5 человека на место. Татьяна выбрала акушерское отделение.

Годы учебы промчались быстро, за время теоретических и практических занятий у нее не было неудовлетворительных оценок. Училась добросовестно и с большим интересом. И после окончания училища молодая акушерка пришла на работу в детскую поликлинику г. Ржева, так как в родильном доме все места были заняты. А без работы- жить нельзя.

Молодая, ответственная, любящая свое дело теперь уже  медицинская сестра, Татьяна быстро освоилась в коллективе. Ее уважали коллеги и родители, любили дети. Уже с первых шагов своей   профессиональной деятельности в Татьяне Александровне проявился характер руководителя, что заметило руководство больницы. И в 1980 году ее назначают старшей медицинской сестрой  ЛОР отделения Ржевской ЦРБ, где она проработала до 1990 г. Затем ее назначают старшей медицинской сестрой детской поликлиники, и в 1995 году ее назначают главной сестрой  всей больницы.

Работа сестры- руководителя сопряжена со многими должностными обязанностями, помимо того, что нужно руководить работой среднего медицинского персонала, необходимо контролировать работу  ФАПов , участковых больниц. Татьяна Александровна, как и положено, возглавила совет медицинских сестер: постоянно проводила учебу сестринского персонала, контролировала работу медицинских сестер в отделениях и т.д. И всегда всю свою работу она выполняет  с большой любовью и заботой о людях.  Татьяна Александровна одна из первых в Тверской области, кто получил второй диплом своего профессионального  образования- в 1997 году она получила диплом повышенного уровня в Тверском медицинском колледже (а это 2 года учебы)  квалификация «Организатор и преподаватель сестринского дела». 16 лет Татьяна Александровна руководила сестринским делом больницы и района и свою работу всегда выполняла честно и добросовестно. Её честный и добросовестный труд был отмечен грамотами и благодарностями администрации Ржевской ЦРБ и района, она награждена грамотами департамента здравоохранения Тверской области, Законодательного собрания,  Губернатора Тверской области, Министерства Здравоохранения.

В августе месяце 2011 года Татьяна Александровна приняла для себя твердое решение, перейти на другую должность и работу. Она опять вернулась в свой родной коллектив детской поликлиники г. Ржева.

У Татьяны Александровны двое детей: сын и дочь, которых она воспитала добрыми, порядочными и заботливыми людьми, подрастают четыре внука. И  всегда и везде ей хватает на всех любви и тепла. Свою любовь к медицине  Татьяна Александровна передала дочери. Дочь- Мария Викторовна, пошла по стопам своей мамы, она закончила Ржевское медицинское училище, и работает уже более 15 лет участковой медицинской сестрой.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=601