«

»

Распечатать Запись

Станислав Борисович Бакунин

Бакунин+СБСтанислав Борисович Бакунин

24 февраля 2015 года на 78-ом году ушел из жизни Станислав Борисович Бакунин – потомок Бакуниных по линии родного брата Екатерины Михайловны Бакуниной (Ивана), почетный член Фонда.

Станислав Борисович родился 26 октября 1937 года. После школы поступил в институт легкой и текстильной промышленности на инженерно-механический факультет, работал на разных предприятиях и заводах страны. В 1995 году переехал в Тверь. Там он познакомился с Владимиром Ивановичем Сысоевым, летописцем рода Бакуниных, несколько раз посетил усадьбу своих предков в Прямухино. Позднее, после смерти жены уехал в Подольск и жил там до переезда в Москву до 2015 года, где, к сожалению, скоропостижно скончался.

Станислав Борисович прожил долгую и интересную жизнь, был человеком одаренным: в молодости играл на домре, был признан лучшим конструктором станкостроительной отрасли, на восьмом десятке, будучи уже на пенсии, начал работать с деревом и оказался прекрасным столяром. А в 2011 году, собрав фотографии и подробные сведения о своих предках и ныне живущих потомках Бакуниных, сделал брошюру «Краткий биографический очерк одной из ветвей рода Бакуниных в фотографиях».

Последний раз Станислав Борисович посетил Тверь в ноябре 2012 года, приехав на презентацию книги В.И. Сысоева «Сестра милосердия Екатерина Бакунина», где выступил перед собравшимися с рассказом о своей жизни и деятельности.

Сотрудники Фонда Екатерины Бакуниной выражают свои глубокие соболезнования в связи с кончиной Станислава Борисовича Бакунина его дочерям Наталье и Ирине, всем его родным и близким.

Светлая ему память!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=11099