«

»

Распечатать Запись

Медаль №43 Плутова Евгения Федоровна

г. Санкт-Петербург

123

Год рождения:  9.06.1950 г.

Место работы: гор. больница № 15.

Должность:  глав. врач.

Образование: высшее, медицинское

Учебное заведение: 1-й мед институт им. И.П. Павлова г. Ленинграда.
Год окончания: 1973 г.

Медицинский стаж: 38,5 лет.

Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности: 1973-1977 гг. центральная рай больница г. Сольцы Новгородской обл.,  1977–1979 гг. клиническая ординатура в Ленинградском Санитарно-гигиеническом мед институте, 1979-1992 гг. гор. б-ца № 20 г Ленинграда,  1992–2011 гг. гор. больница № 15 г. Санкт-Петербурга.

Имеющиеся отличия, поощрения и награды: Плутова Е.Ф. неоднократно награждалась Почетными грамотами Комитета по здравоохранению, а также почетными грамотами главы администрации Красносельского района г. С-Пб, благодарностью и почетной грамотой губернатора С-Пб, почетной грамотой законодательного собрания С-Пб.   В 2002 г  награждена отраслевым  знаком министерства здравоохранения «Отличник здравоохранения». В 2003 г. и 2010 г. Почетными грамотами  Минздрава и социального развития РФ. В 2005 г. Указом Президента была удостоена почетного звания Заслуженный врач РФ. В 2005 г. Указом Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира была награждена серебряной медалью Петра и Павла. В 2010 г. общественным фондом награждена орденом «За честь и мужество» за вклад, внесенный в развитие здравоохранение Санкт-Петербурга.

Краткая характеристика представляемого кандидата: Плутова Евгения Федоровна с 1999 г. является благотворителем Сестричества прмцц. Елисаветы и Варвары. Благодаря ее содействию на территории гор. больницы № 15 по благословлению  митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира 9 июня 1999 г. была открыта часовня, а затем  храм Покрова Божией Матери. Евгения Федоровна принимает активное участие в деятельности Сестричества, оказывая материальную и административную поддержку по обеспечению работы Сестричества. По ее инициативе Сестричеству в первый же год служения  было предоставлено помещение для сестер милосердия, в котором проходят собрания, занятия, трапезы сестер, а также проводятся занятия с учащимися Воскресной школы. Благодаря поддержке Евгении Федоровны сестры милосердия и священники имеют беспрепятственный доступ во все отделения многопрофильной больницы № 15, с персоналом больницы установились дружественные конструктивные отношения, что очень благотворно сказывается на деятельности  Сестричества. Евгения Федоровна уже более десяти лет духовно окормляется прот. Валерием Швецовым – главным духовником Сестричества. В 2011 г. собрание Сестричества приняло решение присвоить Евгении Федоровне Плутовой звание почетной сестры милосердия Сестричества прмцц. Елисаветы и Варвары.

По благословлению главного духовника Сестричества прот. Валерия Швецова Главная сестра Сестричества  свв. прмцц. Елисаветы и Варвары  Маргарита Ярыгина

 

Автобиография

Я, Плутова Евгения Федоровна, родилась 09.06.1950 г. в пос.Южный  Меленковского р-на Владимирской обл. Отец Плутов Федор Васильевич – военнослужащий. Мать Плутова Анна Афанасьевна работала заведующей детским комбинатом в нашем поселке. В семье  было пятеро детей, двое умерли в детском возрасте. Семья по материнской линии была верующая. Крещение я приняла в младенчестве.

В 1967 году окончила среднюю школу г. Меленки Владимирской обл. и в этом же году поступила в 1-й мединститут им. академика И.П.Павлова г. Ленинграда. Окончила институт  в 1973 г. по специальности «Лечебное дело». По окончании института поехала работать по распределению в г. Сольцы Новгородской области и проработала   в центральной районной больнице с 1973 по 1977 г. В 1977 г. поступила в клиническую ординатуру Ленинградского Санитарно-Гигиенического мединститута и в 1979 г. успешно ее закончила. По окончании ординатуры с 1972 по 1992 г. работала в гор. больнице  №20  г. Ленинграда. С 1 апреля 1992 г. вступила в должность нач.меда  гор. больницы № 15  г. Санкт-Петербурга, а с 15 октября 1996 г по 5 декабря 2011 г. работала в должности глав. врача  гор больницы №15.

В  1999 г. благодаря содействию благочинного Красносельского округа прот. Валерия Швецова на территории гор. больницы № 15 по благословению митрополита Санкт-Петербургского и  Ладожского Владимира была открыта часовня, а затем с 2000 г. храм Покрова Божией Матери.

Большое влияние на мое духовное становление оказал о.Валерий. Батюшка с 1999 г. причащал мою маму, приезжая к нам домой. 23 августа 2006 г. мама скончалась, прот. Валерий совершил чин отпевания в нашем больничном храме Покрова Божией Матери.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=1283