«

»

Распечатать Запись

Издан альбом «Тверской Севастополь», 2015 г.

1--300x294

Фонд Екатерины Бакуниной выпустил красочный альбом-путеводитель «Тверской Севастополь» о всех выявленных на сегодняшний день тверских защитниках Севастополя в годы Крымской и Великой отечественных войн. Альбом, выпущенный Фондом накануне поездки в Севастополь, станет красочным подарком от лица Фонда севастопольцам.

Альбом выпущен в форме путеводителя по улицам, историческим и памятным местам Севастополя, связанным с боевой славой наших земляков в этом городе. С этим альбомом можно совершить самостоятельно экскурсионное путешествие по Севастополю и посетить все места, связанные с памятью тверских героев.

Город Тверь имеет побратимские связи с различными городами России и зарубежья. Но со многими городами-побратимами наш город не имеет таких уникальных исторических связей как с городом Севастополем, где 9 улиц названы в честь тверских героев, тверичам установлены 10 памятных знаков, мемориальных досок и персональных памятников, а в главных музеях Севастополя размещены экспозиции о наших земляках.

Удивительный факт: начальником Обороны Севастополя в Крымскую войну был тверской дворянин, начальник штаба Черноморского Флота вице-адмирал Владимир Алексеевич Корнилов, а командующим Севастопольским Оборонительным Районом во время Великой Отечественной войны стал также наш земляк, командующий Черноморским Флотом адмирал Филипп Сергеевич Октябрьский (1899 – 1969).

Оба – и Корнилов и Октябрьский похоронены в Севастополе. Как Корнилову, так и Октябрьскому здесь установлены памятники и многочисленные мемориальные знаки.

В 2002 – 2005гг. командующим Черноморским Флотом уже в наше время был еще один наш земляк адмирал Владимир Васильевич Масорин, ставший в 2005г. главкомом ВМФ России.

Презентация альбома состоится в Севастополе во время поездки делегации Фонда на мероприятие, посвященное 160-летия окончания обороны Севастополя в годы Крымской войны.

img059

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=12886