г. Санкт- Петербург

1111  4

Сестра милосердия Сестричества Свв. Прмцц.Еилизаветы и Варвары (Санкт-Пб.)2  вырезать - первая слева_cr

28 января 1950 г.р.

Чин посвящения: сестра милосердия 3-ей ступени посвящения больничного подразделения.

Образование: среднее специальное, техническое — Ленинградский издательско-полиграфический техникум, 1969 г.

Профессиональное медицинское образование: младшая медицинская сестра по уходу за больными, Медицинское училище № 6 Санкт-Петербурга, год окончания  2002 г.

Духовное образование: воскресная школа Прихода св. прп. Андрея Критского.

Стаж служения в сестричестве  — 12 лет.

Выполняемые послушания: больница № 15 – уход за больными.

Имеющиеся отличия, поощрения и награды: грамота от администрации СПб ГУЗ «Городская больница № 15»  за личный вклад в работу  больницы  в качестве сестры милосердия  от 14.10.2010 г.

Абрамова Надежда Михайловна пришла на служение в Сестричество в 1999 г. В 2000 г. была посвящена в 1-ю ступень сестры милосердия Сестричества  свв. прмцц. вел. кн. Елисаветы и инок. Варвары.  В 2002 г.  ее посвятили в высшую 3-ю ступень посвящения. Надежда Михайловна  уже 12 лет несет послушание по уходу за больными в гор. больнице № 15. Она проявила себя как чуткая, внимательная, заботливая сестра, всегда  безотказно и ответственно относившаяся к порученным ей послушаниям. Пользуется любовью и уважением сестер милосердия, больных и персонала больницы.

По благословению духовника больничного подразделения Сестричества иер. Игоря Гноевого

Автобиография

Я, Абрамова Надежда Михайловна, родилась 28 января 1950 г. в Псковской обл. Локнянского р-на д. Труфаново. Семья по материнской линии была верующая. Мой прадед Антоний был старостой храма Преображения Господня в пос. Локня. Его  единственная дочь, моя бабушка, Абрамова Анна Антоновна, певчая приходского храма, была добродетельной христианкой и со смирением переносила все, что посылал  ей Господь. В ее семье было 12 детей. Родственник  деда  Василий служил в охране царской семьи в Петербурге, после революции вернулся в родную деревню. Мой отец рос сиротой, семья потеряла кормильца, когда ему было 12 лет, а он был старшим из пятерых детей. На фронт он ушел в 17 лет, приписав себе год. Вернувшись с войны, работал бригадиром, мама занималась воспитанием детей, нас в семье было четверо. Все дети крещены были в младенчестве. В детстве бабушка водила меня в храм к причастию и учила молитвам.

В 1957 г. я пошла в школу и закончила 8 классов в 1965 г. В этом же году поступила в Ленинградский издательско-полиграфический техникум, который закончила в 1969 г. Работала на фабрике офсетной печати (ЛФОП№1), в государственных издательствах: физико-математическая литература в издательстве «Наука», старшим техническим редактором 12 лет; в издательстве «Русский язык» Ленинградское отделение на должности инженера 8 лет. После перемены общественного строя, в следствии закрытия Ленинградского отделения издательства осталась без работы.  Затем 3 года работала в газете «На страже Родины»,   старшим мастером производства.

О Христе и религии вспомнила после жизненной трагедии: единственная дочь Ольга, после перенесенной в детстве болезни, потеряла слух, что тяжело отразилось на ее психическом состоянии.  Растила ее одна, семьи не было. Помогла вновь обрести Бога одна просвещенная женщина Ольга. Спаси ее Бог.

Последние годы работаю оператором котельной. Именно эта работа дала возможность поступить на служение в Сестричество, куда пришла по обету, данному Господу в трудный период жизни. Господь исполнил то о чем  я просила, мне же в течении пяти лет не удавалось исполнить обещание, о чем очень скорбела. Но вот посчастливилось: по православному радио услышала приглашение послужить ближнему в Сестричестве, где и подвизаюсь с 1999 г. В 2002 г. окончила курсы сестер милосердия при  мед. училище №6  г. Санкт-Петербурга.

Благодарю Бога и организаторов, чьими трудами основано наше Сестричество во имя святых  преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Слава Богу за все!