«

»

Распечатать Запись

В Твери открылся Музей сестры милосердия Екатерины Бакуниной

22 октября 2013 г. В Областном перинатальном центре – радостное событие. В стенах уникального медицинского учреждения открылся музей сестры милосердия Екатерины Бакуниной – той, в чью честь был назван Центр.

inx675x450

На открытие приехали родственники Бакуниной, гости из Армении и Севастополя, где сестра милосердия оказывала помощь раненым. В перинатальном центре уверены – имея такую покровительницу, как Екатерина Бакунина, можно с уверенностью смотреть в будущее.

Областной перинатальный центр открыл свои двери для беременных и планирующих материнство женщин три года назад. С особой гордостью сотрудники уникального центра, говорят о том, что больница носит имя Екатерины Бакуниной – сестры милосердия, посвятившей свою жизнь спасению людей.

Екатерина Михайловна – уроженка Петербурга, но это наша землячка, которая в 1860 году в Тверской губернии открыла бесплатную больницу для крестьян, и я рада что наш Центр связан с этим именем милосердия, – рассказывает главный врач Областного клинического перинатального центра им. Е.М. Бакуниной Людмила Гребенщикова.

К своей покровительнице в Центре относятся с особым чувством – в её непростом жизненном опыте находят и вдохновение, и силы. 24 часа в сутки здесь готовы оказывать помощь. Круглосуточно будет открыт и музей Екатерины Михайловны Бакуниной – в нем представлен её жизненный путь —  уникальные портреты, медицинское «оборудование» Бакуниной, земля с места, где стоял ее дом. На открытие музея прибыли потомки сестры милосердия, в том числе внук Георгий Цирг.

Мы всегда с особым чувством приезжаем сюда к вам в Тверь, потому что знаем, что здесь ни одного человека, который бы сказал – чем они там занимаются? Все говорят – это нужно для страны, это нужно для города Твери и всей России, – говорит внук Екатерины Бакуниной Георгий Цирг.

Сестры милосердия порой и сами нуждаются в помощи. С этой целью несколько лет назад в Твери был создан благотворительный фонд, прославляющий имя Екатерины Бакуниной. Президентом организации стал ректор главной кузницы медицинских кадров, в том числе и для перинатального центра, Михаил Калинкин.

Естественно это помощь и моральная, и другого рода, и помощь по жизни. Учреждена награда – медаль имени Екатерины Михайловны Бакуниной, – рассказывает президент благотворительного фонда им. Е.М.Бакуниной Михаил Калинкин.

В настоящее время перинатальный центр – медицинское учреждение высокого уровня. Только здесь оказывают помощь новорождённым с экстремально низкой массой тела от 500 граммов – в отделении реанимации малыши продолжают развиваться под пристальным присмотром высококвалифицированных докторов. Современное оборудование позволяет выявлять патологии на ранних этапах – когда младенцу можно помочь в выздоровлении. В прошлом году в центре выходили 52 таких ребенка, а в этом – уже 28 детей. К концу октября в медицинском учреждении появились на свет 1755 малышей.

В областном перинатальном центре работают более 500 докторов и медицинского персонала,только здесь можно попасть на прием к специалисту-генетику. В перспективах у центра – только развитие, говорит главный врач, которое немыслимо без свежих кадров.

Мы еще оснащены не полностью кадровым составом, поэтому если смотрят нас молодые коллеги – с удовольствием ждем врачей анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов, неврологов, кардиологов. Особенно средний медицинский персонал, – добавляет Гребенщикова.

 

на замену прошлого варианта_cr

В музей (2)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=13201