«

»

Медаль №56 Макогон Мария Васильевна

Старшая медицинская сестра КЗ «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова», г. Севастополь

Награждение медицинских сестёр Севастополя Е.Контаревой, М.Макогон, Г.Вознюк и сестры милосердия И.Широховой медалью «Сестра милосердия Екатерина Бакунина», Севастополь 17 сентября 2012г.:

15_cr1 3 5 166   15 129_cr

1937 года рождения.

Место работы – КЗ «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» стационар – старшая медицинская сестра.

В 1956г. окончила Могилево — Подольское медицинское училище по специальности старшая медицинская сестра детских лечебно- профилактических учреждений.

Медицинский стаж составляет 56 лет.

Свою трудовую деятельность Мария Васильевна  начала в КЗ «Городская больница им. Пирогова после окончания медицинского училища:

• В 1956г. зачислена на должность медицинская сестра гинекологического отделения;
  • В 1959г.- переведена на должность «старшая медицинская cecтра» гинекологического отделения;
  • С 1962г. — ввиду соединения двух отделений переведена на должность «медицинская сестра» гинекологического отделения;
  • С 19711г. — временно переведена на должность «старшая медицинская сестра» гинекологического отделения;
  • В 1985 г. — назначена на должность «старшая медицинская сестра» гинекологического отделения, где и работает по настоящее время.

За долголетнюю безупречную работу Мария Васильевна имеет грамоты и благодарности. В декабре 1972 г. занесена на Доску Почета больницы: в ноябре 1977г. ей присвоено почетное  звание «Ветеран больницы», а в июле 1987г. была занесена в Книгу Почета больницы.

За период работы зарекомендовала себя грамотным, исполнительным и высококвалифицированным специалистом. Обладает хорошими организа- торскими способностями. В работе безотказна, имеет хорошую теоретическую и практическую подготовку.

Систематически работает над повышением своих знаний и практических навыков, является наставником нескольких поколений медицинских сестер. Под се руководством медицинские сестры неоднократно принимали участие в конкурсах «Лучшая медицинская сестра» г. Севастополя.

Мария Васильевна обладает высоким чувством ответственности за порученное дело. Возглавляемый ею коллектив работает четко и слаженно. Личная компетентность, умение выделить главное позволяет четко нацелить подчиненных на выполнение конкретных задач. Умело подбирает кадры, рационально их использует, создавая деловую атмосферу и комфортный психологический климат. Пользуется заслуженным авторитетом среди сотрудников отделении и больницы, уважением больных.

Главный врач КЗ «Городская больница  им. Н.И. Пирогова» Попов Сергей Владимирович.

99011, г. Севастополь, ул. Адм. Октябрьского, 19.

Телефон: (0692) 55-97-68