«

»

Распечатать Запись

Извлечение из положения о Медали

УТВЕРЖДАЮ:
Президент Благотворительного Фонда
«Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной»,
Калинкин М.Н.

Извлечение из положения об общественной награде
медаль «Сестра милосердия Екатерина Бакунина»

сертификат-медали 

Бланк представления
к награждению Медалью

Ι. Наименование и статус награды

Медаль «Сестра милосердия Екатерина Бакунина» (далее – Медаль) является общественной неправительственной наградой, поставленной на федеральный геральдический учет в установленном для общественных наград порядке.

Медалью награждаются лица, получившие общественное признание за заслуги в области медицины, здравоохранения и благотворительности в медицинской сфере, а также медицинские

учебные заведения, сестричества, организации, предприятия, общественные объединения и коллективы

medal2

medal3

за большой вклад в развитие отечественной медицины, здравоохранения, общественно-полезную деятельность,  благотворительность и меценатство в области медицины и социального служения.

Награда является формой общественного признания и поощрения за заслуги перед людьми, обществом и государством.

Девиз награды: «Долг  Подвиг  Милосердие»

Медаль носит имя легендарной сестры милосердия Екатерины Михайловны Бакуниной и   учреждена в память 200-летия со дня ее рождения,  занесения имени Екатерины Бакуниной в Золотую Книгу Санкт-Петербурга и в знак признания исключительных заслуг Е.М.Бакуниной в области медицины и благотворительной деятельности, а также в целях прославления и популяризации имени и деяний прославленной сестры милосердия.

 

ΙΙ. Учредители и правообладатель награды

 Медаль учреждена в 2011 году.

Учредителями награды является  Благотворительный фонд «Имени сестры милосердия Екатерины Михайловны Бакуниной».

Правообладатель награды несет все расходы, связанные с изготовлением Медали, процессом выдвижения и определения кандидатов на награждение Медалью.

 

ΙΙΙ.  Представление к награждению Медалью:

3.1. Медалью награждаются граждане российской Федерации и граждане иностранных государств, внесшие заметный вклад в дело милосердного служения и благотворительной деятельности, являющиеся медицинскими работниками, имеющими среднее профессиональное образование (медицинские сестры, фельдшеры, акушерки, лаборанты):

— медицинские работники, безупречно проработавшие в системе здравоохранения  двадцать  и более лет и проявившие в своей работе нравственные и душевные качества превышающие положенные профессиональные обязанности ;

— медицинские работники, совершившие подвиг, связанный с риском для жизни при спасении человека, «в горячих точках» и при стихийных бедствиях, независимо от стажа работы;

медицинские работники, совершившие подвиг, связанный с риском для жизни при спасении раненых в военное время, независимо от стажа работы.

3.2. Медалью могут быть награждены:

—  Сестры милосердия (члены сестричеств милосердия) Русской Православной Церкви, работающие как в медицинской, так и в социальной сферах, прослужившие 10 и более лет и соответствующие статусу сестры  милосердия Ассоциации сестричеств милосердия Русской Православной Церкви, достигшие высших ступеней посвящения и особо отличившиеся в служении;

—  Сестры милосердия, совершившие подвиг, связанный с угрозой жизни или здоровью при спасении жизни пострадавшим в военное время и в чрезвычайных ситуациях, независимо от стажа служения и степени посвящения.

3.3. Медалью могут быть награждены благотворители в медицинской  и в социальной сферах,  за усердные долговременные труды по открытию и обеспечению деятельности, в том числе и материальной: школ сестер милосердия, домов милосердия и трудолюбия, поддержке служащих сестер милосердия и пенсионному обеспечению отслуживших сестер.

3.4. Медаль вручается по следующим номинациям:

  • «За беспорочное медицинское служение».
  • «За милосердное сестринское служение».
  • «За беспорочное медицинское служение с риском для жизни».
  • «За благотворительность в медицине и социальной сфере».
  • «За общественно – культурные деяния по повышению статуса и прославлению служения медицинской сестры и сестры милосердия».

ΙV. Порядок представления к награде

 4.1. На имя директора Фонда подаётся ходатайство, установленного Фондом образца (см. бланк представления), о награждении медалью Фонда от руководителей медицинских предприятий, организаций, учреждений и частных лиц, чья деятельность связана с медициной.

4.3. Материалы, представленные на награждение медалью Фонда, рассматриваются в  срок до одного месяца с момента поступления ходатайства.

V. Порядок награждения

 5.1. Вручение медали Фонда производится в обстановке торжественности и широкой гласности на мероприятиях, посвященных праздничным дням, связанных с историей медицины, научных и научно-практических конференциях, юбилеях медицинских учреждений, в рамках празднования Дня медицинской сестры – 12 мая, на ежегодном празднике «Бакунинские Чтения» в имении Бакуниных Прямухино Кувшиновского района Тверской области ( последняя суббота мая ), на Дне медицинского работника ( 14 июня ).

5.2. Награждение производится Президентом Фонда, председателем Наградного совета, по поручению Президента Фонда членом Попечительского совета или любым доверенным лицом Фонда.

Медаль может вручаться вместе с другими муниципальными и  правительственными наградами Российской Федерации.

5.3. Лицу, награждённому медалью Фонда, вручается следующий комплект атрибутов: медаль и удостоверение. В случае награждения  медалью Фонда предприятия, организации, общественного объединения или коллектива вместо удостоверения вручается  свидетельство о награждении.

 Медаль вручается бесплатно.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=15056