«

»

Распечатать Запись

Медаль №30 Волкова Тамара Александровна

г.Тверь

Медицинская сестра по массажу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница №7»

фото1943 года рождения

Образование среднее специальное, окончила Калининское   медицинское училище в 1963 г.

Волкова Тамара Александровна работает в ГБУЗ «ГКБ №7» с 1960 го­да. В больницу пришла работать в августе 1960 года на должность санитарки. В 1961 году поступила в Калининское медицинское училище по окончании, вернулась в нашу больницу на должность медицинской сестры. С 1966 по 1969 год работала медицинской сестрой цехового врачебного участка в поли­клиники, а с 1969 года по настоящее время работает в должности медицин­ской сестры по массажу.

В феврале 2004 года аттестована по высшей квалификационной катего­рии по специальности «медицинский массаж».

За время работы зарекомендовала себя грамотным, квалифицирован­ным специалистом, добросовестно относящимся к своим служебным обязан­ностям. Умело применяет на практике полученные теоретические знания. Может самостоятельно принимать решения в соответствии с должностной инструкцией.

Тамара Александровна владеет навыками лечебного (классического), сегментарного, точечного, спортивного, гигиенического, косметического массажа. Использует частные методики массажа при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, внутренних органов, болезней обмена веществ, мочеполовой сис­темы, кожи, в послеоперационный период восстановительного лечения в хирургии.

Соблюдает правила сочетания массажа с лечебной физкультурой, фи­зиотерапевтическими процедурами. Умеет разработать комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий в соответствии с диагнозом, поставленным врачом.

Данные виды лечения позволяют снизить фармакологическую нагруз­ку, то есть уменьшить число принимаемых лекарственных препаратов, акти­визировать защитные силы организма. Основные качественные показатели в физиотерапевтическом отделении стабильно высокие. В среднем процент ох­вата лечения пациентов составляет 82,7%. Представленный процент демонстрирует высокую профессиональную подготовку и объем выполняемой ра­боты.

Пользуется заслуженным уважением коллектива, и многочисленных пациентов имеет устные и письменные благодарности. За многолетний доб­росовестный труд, успехи, достигнутые в работе, активное участие в общест­венной жизни имеет следующие поощрения и награждения:

  1. Грамота ОМСЧ-1 (приказ от 14.06.1979г. №80);
  2. Занесена на Доску Почета ОМСЧ-1 (приказ от 18.06.1987г. №89-к)
  3. Благодарность по больнице (приказ от 13.06.2002г. №72);
  4. Благодарность управления здравоохранения администрации горо­да Твери (приказ от 08.06.2004 №211);
  5. Почетная грамота департамента здравоохранения и социальной политики администрации города Твери (приказ от 26.04.2011г. №344)

Совет трудового коллектива ГБУЗ «ГКБ №7» и профсоюзный комитет ходатайствует о представлении медицинской сестры по массажу физиотера­певтического отделения Волковой Тамары Александровны к награждению знаком «имени Екатерины Бакуниной».

Главный врач   Е.А. Янушевич

«День медицинского работника» Тверь 14 июня 2012г. Награждение медицинских сестер Твери и участников ВОВ – ветеранов медицинской службы медалью Фонда «Сестра милосердия Екатерина Бакунина».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=1557