«

»

Распечатать Запись

Новый фильм Фонда «Рядовой отечества»

Вышел в свет новый документальный фильм Фонда «Рядовой отечества»

О фильме «Рядовой Отечества» в программе Д.Нечаева Новый Информационный Проект телеканала «Тверской Проспект» рассказывает директор Фонда Екатерины Бакуниной священник Роман Манилов. 28 октября 2016 г.:

Благотворительный Фонд «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» выпустил новый документальный фильм из цикла Тверской Севастополь «Рядовой Отечества», посвященный 160-летию окончания Крымской войны.

1

 

 

Сюжет фильма повествует о рядовых героях из крепостных крестьян, уроженцах Тверской губернии — защитниках Севастополя и Отечества в годы Крымской войны, некоторые из которых оставили яркий след не только в обороне Севастополя, но и в истории России.

Сюжет фильма выбран не случайно, так как ни с одним из городов России и с городами побратимами, Тверь не имеет таких тесных исторических связей как с городом Севастополем. 12 улиц, набережных и площадей города-героя носят имена тверских героев. В каждом музее Севастополя размещены экспозиции об известных уроженцах Тверского края, в городе им установлено более 10 памятных знаков, мемориальных досок и персональных памятников! Два учебных заведения Севастополя носят имена тверских героев – это школа № 26 им. Екатерины Бакуниной и Индустриально-педагогический колледж им. Петра Менькова (генерала, участника Крымской войны и создателя этого учебного заведения).

Предыдущий документальный фильм Фонда «Тверской Севастополь» рассказывал о тверских адмиралах, офицерах, сестрах милосердия и врачах – защитников Севастополя в годы Крымской войны.

 

2

 

Фильм был два раза показан в Севастополе в 2015 г., презентован в Твери, Торжке и Максатихе. Также фильм «Тверской Севастополь» в 2015 г. был два раза показан по тверскому телевидению.

Презентации нового документального фильма «Рядовой Отечества» пройдут в Севастополе и в Твери.

 

на обложку

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=16675