«

»

Распечатать Запись

Тверские дети стали победителями международного фестиваля «Небо славян» в Севастополе

 Итоги фестиваля «Небо славян в Севастополе» 2019 г.

Сайт Законодательного собрания г. Севастополя (5 августа 2019 г.) Екатерина Алтабаева встретилась с руководством фонда «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» и депутатом парламента Тверской области

Музей обороны Севастополя (В контакте, 2 августа 2019 г.)  2 августа 2019 года в Севастопольском военно-историческом заповеднике побывали гости из Твери – представители Благотворительного фонда «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной»

Комитет по делам молодежи Тверской области: Тверские дети — лауреаты Международного фестиваля Небо славян в Севастополе

 С 3 по 5 августа 2019 г. в городе русской славы прошел ежегодный (XVI-й по счету) международный фестиваль духовной и патриотической песни «Небо славян», в котором приняла участие Образцовая вокальная студия «Ассоль» дворца культуры п. Литвинки г. Твери.

Вокальная студия «Ассоль» с руководителями Людмилой Яковлевой и Светланой Кудрявцевой на Приморском бульваре в Севастополе

 В сотрудничестве с настоятелем храма Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского п. Литвинки г. Твери и Отделом культуры Тверской епархии ребята подготовили и исполнили специальную программу, посвященную Севастополю и составленную членом Тверского отделения союза композиторов России, автором-исполнителем Сергеем Терёшином (произведения «Русские» и «Севастополю») и прот. Романом Маниловым (произведение «Гусарский романс»).

Выступает вокальный ансамбль «Ассоль»
Жюри фестиваля

 Члены жюри из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и Украины высоко оценили выступление тверских исполнителей — они стали лауреатами, заняв второе место среди хоровых коллективов, а девятилетняя солистка ансамбля «Ассоль» Мария Кудрявцева из п. Литвинки, покорившая своим выступлением и зрителей, и жюри, увезла в Тверь Гран-При фестиваля.

Мария Кудрявцева – победительница фестиваля «Небо славян»
В Севастополе прошёл международный фестиваль духовно-патриотической песни «Небо славян». СТВ Севастополь 5 августа 2019 г.

Вручение Гран При фестиваля Небо славян 2019 г. Марии Кудрявцевой г. Тверь

 Вручение диплома 2-й степени фестиваля Небо славян 2019 г. в Севастополе вокальному ансамблю «Ассоль» г. Тверь

Заключительный аккорд фестиваля Небо славян 2019. Общее исполнение песни К. Кинчева «Небо славян»

Мария Кудрявцева (Форос)

 Вместе с настоятелем храма Иоанна Шанхайского п. Литвинки г. Твери прот. Романом Маниловым во время поездки по Крыму ребята познакомились с героическими подвигами своих земляков в годы Крымской и Великой Отечественной войн, посетили исторические места Крыма и Севастополя, музеи г. Севастополя, а также приняли участие в субботниках на Старом городском кладбище Севастополя, где привели в порядок захоронение тверского вице-адмирала Авенира Ивкова (1816-1889) – героического командира 3-го бастиона во время обороны Севастополя в годы Крымской войны и могилу еще одного героя Крымской войны полковника по Адмиралтейству Антона Андреевича Горенко (1818-1891) — деда великого русского поэта Анны Ахматовой, мужем которой был тверской дворянин поэт Николай Гумилев.

 Символично, что в этом году исполняется 130 лет со дня рождения Анны Андреевны Ахматовой (1889-1966) и работы по восстановлению могилы ее прославленного деда стали данью памяти тверской делегации великой женщине русского слова, тесно связанной с тверским краем.

 Общими усилиями была покрашена ограда могилы, убран мусор и засохшая трава, установлена информационная табличка об этом захоронении.

Субботник на могиле деда А.А. Ахматовой Антона Горенко
Субботник на могиле тверского вице-адмирала Авенира Ивкова
У могилы вице-адмирала Авенира Ивкова

 В этой поездке тверская делегация стала инициатором и организатором установки информационной доски, посвященной тверской сестре милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной (1810-1894) – участнице обороны Севастополя в Крымской войне – на улице её имени. Из Твери специально была привезена информационная табличка, которую установили на одном из домов с помощью наших друзей – педагогов школы № 26 им. Е.М. Бакуниной г. Севастополя, расположенной на этой улице.

 Во время пребывания в Севастополе делегация Фонда Екатерины Бакуниной под руководством его президента Михаила Калинкина, директора Фонда прот. Романа Манилова, депутата Законодательного собрания Тверской области Максима Пилюшкина и видео-оператора Фонда Николая Осипова, провела рабочие встречи с председателем Законодательного собрания Севастополя Екатериной Алтабаевой, директором Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николаем Мусиенко, сотрудниками Севастопольского педагогического колледжа имени тверского участника Крымской войны Петра Менькова и коллективом школы №26 г. Севастополя им. Екатерины Бакуниной.

Встреча с председателем Законодательного собрания Севастополя
Екатериной Алтабаевой
Встреча с директором Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николаем Мусиенко
Историческое здание педагогического колледжа им. Петра Менькова
Встреча с сотрудниками Севастопольского педагогического колледжа имени тверского участника Крымской войны Петра Менькова
Директор Центра музейной педагогики им. Петра Менькова педагогического колледжа Гульнора Касимова и Елена Постольская – заместитель директора колледжа по воспитательной работе

 Также, во время визита в Севастополь мы с большим удовольствием побывали в гостях у известного севастопольского писателя, историка и музейного работника Владимира Георгиевича Шавшина – уроженца тверского края и большого друга Фонда Екатерины Бакуниной.

 На память об этом визите мы получили в подарок новые книги Владимира Георгиевича и огромное удовольствие от общений с этим удивительным человеком.

В гостях у известного севастопольского писателя, историка и музейного работника Владимира Шавшина

Поездка в Севастополь, организованная Благотворительным Фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной», Отделом культуры Тверской епархии и храмом Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского п. Литвинки г. Твери, состоялась благодаря поддержке директора ЗАО «Калининское» и депутата Тверской городской Думы Александра Оводкова, депутата ТГД Родионова В.Н. , прихожанина храма Иоанна Шанхайского г. Твери Анатолия Селютина и Комитета по делам молодежи Тверской области, которым вся тверская делегация выражает огромную признательность и благодарность за такую удивительную поездку в Севастополь и возможность детям творчески проявить себя на международном фестивале.

Любимовка (Крым, Севастополь). Август 2019 г. ч.1.
Любимовка (Крым, Севастополь). Август 2019 г. ч.2

 В заключение статьи предлагаем посмотреть краткий фотоотчет о пребывании тверской делегации в Севастополе.

 Фотоотчет нашего путешествия

У памятника матросу и солдату на мысе Хрустальный
У захоронения нашего земляка командующего Черноморским флотом в годы Великой отечественной войны адмирала Филиппа Октябрьского на мемориальном кладбище Коммунаров
Мария Кудрявцева – солистка вокального ансамбля «Ассоль» и минералка «Ассоль». Какая встреча!

Фиолент и Яшмовый пляж

 Форос.  Храм Воскресения Христова

Экскурсия в музей Панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.»

У экспозиции, посвященной сестрам милосердия Крестовоздвиженской общины и Екатерине Михайловне Бакуниной
Прот. Роман Манилов (настоятель храма Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского г. Твери, председатель Отдела культуры Тверской епархии) и президент Фонда Екатерины Бакуниной Михаил Калинкин

Малахов курган

Музей им. Екатерины Бакуниной в школе № 26 г. Севастополя

Запись в Книгу отзывов Музея
Президент Фонда Екатерины Бакуниной Михаил Калинкин с учениками школы им. Екатерины Бакуниной

 Владимирский (Адмиральский) собор

 В музее Черноморского флота

 В храме Романа исповедника на ул. Жидилова

У памятного знака батареи тверского дворянина контр-адмирала Николая Колокольцова (участника обороны Севастополя в годы Крымской войны), установленного Фондом Екатерины Бакуниной на ул. Жидилова у храма Романа исповедника в 2016 г.

 Херсонес

 Константиновская батарея

Вид на Константиновскую батарею с мыса Хрустальный

Свято-Никольский морской Собор и Братское мемориальное кладбище

 Бахчисарайский Свято-Успенский мужской монастырь

Нелегкий подъем к монастырю. Надо потрудиться

 Пора домой – до свидания Севастополь

С руководителями и родителями вокального ансамбля «Ассоль» в гостинице
 «Спорт-отель»
Перед отъездом. У гостиницы «Спорт-отель» где мы жили
Аэропорт Симферополь
Море, прощай!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=23312