«

»

Распечатать Запись

Покровские вечера — 2019

Программа

 10 ноября этого года в 14.00 в ДК «Пролетарка» по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы Отдел культуры Тверской епархии совместно с Благотворительным Фондом Екатерины Бакуниной и храмом Иоанна Шанхайского г. Твери проводит очередной ежегодный епархиальный вечер-концерт авторской, народной и духовной музыки «Покровские вечера», ставшие за последние годы значительным событием в культурной жизни нашего города и Тверской епархии. Автором концепции вечера-концерта, его режиссером и ведущим является настоятель храма Иоанна Шанхайского г. Твери, председатель Отдела культуры Тверской епархии прот. Роман Манилов.

 Символично, что Иоанн Кронштадтский был первоначально прославлен Зарубежной Русской Православной Церковью в 1964 г. при активном личном участии и усердии святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.

 В этом году вечер-концерт будет посвящен св. прав. Иоанну Кронштадтскому и приурочен к 110-летию его праведной кончины.

 В концертной программе примут участие творческие коллективы и исполнители из Твери, Тверской области, Москвы, Архангельска, Санкт-Петербурга и Кронштадта. Особенностью праздничного концерта станет исполнение на нем всех музыкальных произведений, посвященных кронштадтскому пастырю, которые специально создавались именно для концерта «Покровские вечера».

м Зрителей ждут не только интересные самобытные концертные номера, но и интересные встречи с удивительными людьми, занимающимися исследованием жизни и служения Иоанна Кронштадтского.

На вечере-концерте зритель узнает, как о. Иоанн Кронштадтский связан с нашим городом и тверским краем, как судьбы тверичей переплетались с судьбой знаменитого пастыря и почему в России и в Русской Православной Церкви Тверь первая прославила о. Иоанна Кронштадтского.

 Как и в прежние годы билеты на вечер-концерт «Покровские вечера» можно приобрести в церковной лавке Покровского храма г. Твери по адресу: набережная р. Тьмаки, д. 1. Телефон для справок 32-06-92

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=23561