«

»

Распечатать Запись

Запущен новый проект Фонда по Армении

Проект Армения

Картина для Дилижана

 27 января 2020 г. состоялась встреча директора Фонда Екатерины Бакуниной протоиерея Роман Манилова с настоятелем тверского храма Армянской Апостольской Церкви «Сурб Арутюн» (Святого Воскресения) Тер-Аршаком Назаряном и активными членами прихода и армянской диаспоры г. Твери Сейраном Сафаряном и Арутюном Мекеняном.

Арутюн Мекенян, настоятель тверского храма Армянской Апостольской Церкви «Сурб Арутюн» Тер-Аршак Назарян и Сейран Сафарян

 Главной темой встречи стало обсуждение общего проекта Фонда Екатерины Бакуниной, представителей армянской диаспоры г. Твери, тверского «Ротари-Клуба» и «Ротари-Клуба» г. Еревана об открытии в Армении в краеведческом музее г. Дилижана большой стационарной экспозиции, посвященной Русско-турецкой войне 1877-1878 гг. и участию Екатерины Михайловны Бакуниной в организации госпитального дела в Дилижане в период боевых действий русской армии на Кавказском театре военных действий против турок в 1877-1878 гг.

 В ходе теплой встречи состоялось деловое обсуждение проекта открытия музейной экспозиции в Дилижане и распределение сфер деятельности и ответственности каждого участника за определенную часть работы по реализации проекта.

 Открытие экспозиции памяти Е.М. Бакуниной в Дилижане намечено на осень этого года.

Работа над бюстом Е.М. Бакуниной для Музея Екатерины Бакуниной в Дилижане (март 2020 г.)
Три дня в Армении. Документальный фильм Фонда Екатерины Бакуниной, 2018 г.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=23783