«

Распечатать Запись

Экскурсии в Севастополь

В работе нашего Фонда есть особое направление – Проект Севастополь, которое мы начали развивать ещё с 2012 года, когда делегация Фонда впервые посетила Севастополь, где провела презентацию книги В.И. Сысоева «Сестра милосердия Екатерина Бакунина».

Такое внимание к Севастополю не случайно. В Севастополе 12-ть улиц, набережных и площадей названы в честь уроженцев тверского края. В каждом музее Севастополя размещены экспозиции о наших земляках-защитниках города в Крымскую и Великую Отечественную войны, в городе им установлено более 10-ти мемориальных досок и персональных памятников!

 На севастопольских мемориальных кладбищах сохранились могилы тверских героев защитников Севастополя в годы Крымской и Великой Отечественной войн.

 Два учебных заведения Севастополя носят имена тверских героев – это школа № 26 им. Екатерины Бакуниной и Педагогический колледж им. Петра Менькова — тверского дворянина, генерала, участника Крымской войны и создателя учебного заведения, приемником которого сегодня является Севастопольский педагогический колледж.

 После Великой Отечественной войны город строили и восстанавливали наши земляки – архитекторы и строители, благодаря трудам которых Севастополь сегодня является притягательным туристическим местом не только из-за своей многовековой истории, но и великолепного архитектурного наследия.

 В этом году Фонд Екатерины Бакуниной запускает необычный экспериментальный проект – экскурсионные маршруты по Севастополю: «Архитектурный Севастополь с тверским акцентом» (продолжительность один день) и «Тверской Севастополь: улицы, набережные, герои и музеи» (продолжительность один день), которые можно будет посетить всем желающим по предварительной договоренности с Фондом Екатерины Бакуниной.

 Главное, чтобы вирусологическая обстановка позволила нам реализовать все задуманное. Так что обращайтесь и, как говориться, до встречи в Севастополе!

 По поводу экскурсий просьба обращаться по эл. адресу: bakunina-fond@yandex.ru

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=24747