«

»

Распечатать Запись

Состоялся очередной Вечер-Концерт «Покровские вечера»

28 октября в Твери, в ДК «Пролетарка» прошел очередной ежегодный Вечер-Концерт «Покровские Вечера» — совместный культурно-просветительский проект Покровского храма  г. Твери, Фонда и Администрации города.

В этом году музыкально-поэтический Вечер-Концерт «Покровские Вечера» был посвящен 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 г.

           1 2 3

28 октября в Твери, в ДК «Пролетарка»  прошел очередной ежегодный Вечер-Концерт «Покровские Вечера» — совместный культурно-просветительский проект Покровского храма г. Твери, Фонда и Администрации города.

В этом году музыкально-поэтический Вечер-Концерт «Покровские Вечера» был посвящен 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 г.

На Вечере-Концерте продолжительностью 4 часа выступили артисты, музыкальные коллективы, авторы исполнители и хореографические коллективы из Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, Украины и Франции.

Украшением праздника стали выступления музыканта из Парижа Джо Са Де и народной артистки России Ирины Мазуркевич из Санкт-Петербурга. Духовное слово о войне 1812 г. произнесли Митрополит Тверской и Кашинский Виктор и настоятель Московского храма Всех святых что в Красном селе прот. Артемий Владимиров.

Как и всегда ярко и выразительно прозвучала литературная композиция на тексты Ф. Глинки в исполнении большого друга «Покровских Вечеров», заслуженного артиста России Георгия Пономарева.

Уникальную программу из неизвестных произведений участника войны 1812 г., композитора Александра Алябьева представил творческий дуэт Тверской Академической Филармонии  заслуженные артисты РФ  Виктор Сухов и Ирина Гефеле.

Истинное удовольствие получили зрители от масштабной, зрелищной литературно-хореографической постановки театра-танца «Романтики» и театральной студии «Мистерия» на увертюру П.И.Чайковского «1812».

Как всегда море оваций собрали наши постоянные участники: столичный хор мальчиков хоровой студии им. Г. Струве «Пионерия» и тверской Губернаторский хор «Благовест».

Особый колорит Вечеру-Концерту придало выступление национального грузинского коллектива «Иверия» и народного артиста Чечено-Ингушетии Сулеймана Токкаева.

На праздничном концерте была представлена икона Божией Матери «Владимирская» (Бородинская победа), специально написанная в этот юбилейный год в честь победы России в Отечественной войне 1812 г.

Проект создания этого уникального образа осуществил Фонд Екатерины Бакуниной в память героического наследия наших предков и славных страницах нашей истории.

Особой изюминкой Вечера стало выступление на нем тверской путешественницы Юлии Ивановны Михайлюк, проехавшей в этот юбилейный год на велосипеде от Бородина до Парижа.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=2531