«

»

Распечатать Запись

Представитель Фонда в Санкт-Петербурге Григорьев Сергей Васильевич

Партнер Фонда в социальных и культурных проектах.

Председатель Исполнительного комитета Региональной общественной организации «Золотая Книга Санкт-Петербурга».
Председатель Генерального совета Некоммерческого партнерства «Губернский клуб «ПЁТР ВЕЛИКИЙ».

 

Родился 4 февраля 1953 года в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области.
В 1976 году закончил Ленинградский финансово-экономический институт имени Вознесенского (ЛФЭИ). Принимал участие в работе студенческого научного общества, был инициатором создания курса фотографов-художников на Факультете общественных профессий (ФОП) института.
С 1976 по 1980 по распределению работал в Центральном научно-исследовательском институте топливной аппаратуры (ЦНИТА). Участвовал в работе Совета молодых специалистов и профсоюзного комитета института.
В 1980 году начал активную деятельность в общественном движении художников, не входящих в Союз художников. Входил в состав Оргкомитета движения, которое образовалось в Товарищество экспериментального изобразительного искусства (ТЭИИ), был избран первым председателем Правления ТЭИИ. Руководил организацией многих художественных выставок, в ряде которых принимал непосредственное участие как художник.
В 1985 году перешел в область хозяйственной деятельности. Стал организатором и создателем, а затем был избран председателем Правления кооператива “Комплект”, явившегося одним из первых кооперативов в Ленинграде. В дальнейшем под его руководством был создан целый ряд кооперативов, занимавшихся разработкой дизайнов и ремонтно-строительными работами.
В 1990 году начал активную профсоюзную деятельность. Был инициатором создания северо-западного отделения Всероссийской конфедерации профсоюзов ОПТКП (Объединение профсоюзов трудящихся кооперативных предприятий). Возглавлял работу профкомов профсоюзов «Независимых работников искусств» и «Возрождение».
Является инициатором и одним из основателей Санкт-Петербургского Клуба меценатов (1994 г.). В 1995 году по его инициативе была учреждена Санкт-Петербургская газета «Клуб Меценатов».
Являлся руководителем разработки проекта, получившего название «Летопись Славы Великого города в именах и деяниях – Золотая Книга Санкт-Петербурга». В 1995 году был избран председателем Исполнительного комитета Общественного объединения «Золотая Книга Санкт-Петербурга», учрежденного специально для реализации данного проекта.
В 2002 году по его инициативе был учрежден периодический журнал «Вестник Золотой Книги Санкт-Петербурга».
Под его руководством был подготовлен планомерный переход ко второму этапу реализации проекта «Летопись Славы Великого города в именах и деяниях – Золотая Книга Санкт-Петербурга». В результате – в 2004 году был учрежден Губернский Клуб «ПЁТР ВЕЛИКИЙ».
Деятельность С.В. Григорьева не раз была отмечена благодарностями, среди которых благодарности Мэра Санкт-Петербурга А.А. Собчака и Губернатора Ленинградской области В.П. Сердюкова. Награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», орденом «Петра Великого» I ст. Академии проблем безопасности обороны и правопорядка, а также памятными медалями имени Н.Е. Бранденбурга и «Столетие подводных сил России».
Удостоен звания Академик Академии проблем безопасности обороны и правопорядка.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=262