«

»

Распечатать Запись

Фонд Екатерины Бакуниной принял участие в праздновании Дня города

29 июня по приглашению Управления по культуре, спорту и делам молодежи Администрации Твери Фонд Екатерины Бакуниной  принял участие в праздновании Дня города.

7

Жителям и гостям Твери были представлены материалы о роде Бакуниных, сестре милосердия Екатерине Бакуниной и усадьбе Бакуниных Прямухино.  Книги, буклеты, открытки и фотовыставка вызвали неподдельный интерес к истории рода Бакуниных и к личности Е.М.Бакуниной у части отдыхающих на празднике горожан.

Показателен один случай. К стенду Фонда подошли две американки в возрасте около двадцати лет и заинтересовались личностью Екатерины Бакуниной. Чтобы лучше объяснить им кто такая Екатерина Бакунина мы привели сравнение: как в Англии в XIX в. первой медицинской сестрой и  сестрой милосердия была небезызвестная Флоренс Найтингейл, так и в России того же времени была своя Флоренс  –  Екатерина Бакунина.

Удивительно, но они сразу поняли о чем идет речь, ибо при произношении имени Флоренс Найтингейл сразу же закачали головами: «Да, да! Флоренс, Флоренс! Знаем!».  Видимо, двадцатилетняя молодежь Запада информирована (хотя бы на уровне знания имен) о своих героях, в т.ч. и героях милосердного служения ближнему. Мы не делали опросов современной российской молодежи, но думается, что имя Е.М. Бакуниной ей мало что говорит.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=4434