«

»

Распечатать Запись

Медаль №11 Зернова Надежда Григорьевна

Главная медицинская сестра МУ Кашинская ЦРБ.

1SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

     В последний  день сентября по православному  календарю многих женщин поздравляют  с Днем Ангела, почему многих, потому что такие  красивые имена , как Вера, Надежда,  Любовь и София были даны многим девочкам   в середине двадцатого столетия, и слава Богу, что и сейчас  этими именами называют сегодняшних деток. А потому не случайно, когда в многодетной семье Григория Ивановича и Евдокии Григорьевны Ивановых, 10 сентября 1950 года родилась девочка,  ее назвали Надеждой.

Надежда Григорьевна Зернова родилась в многодетной рабоче- крестьянской семье (9 человек детей). Родители сами много трудились и с ранних лет приучали детей к труду. Мама занималась домашним хозяйством и воспитанием детей,  а отец  был руководителем.  Мальчики по примеру отца осваивали  мужские работы: мастерили, занимались техникой, заготовляли дрова  и  помогали по хозяйству. Девочки учились  вести домашнее хозяйство, готовить, шить, вязать, убирать  дом. Всем детям в семье Ивановых хватало любви и внимание родителей, но и у всех были свои обязанности. Дети успевали и дома помочь, и в школе учились хорошо. И когда, после окончания 8 классов,  Надежда Григорьевна решила поступать в Калининское медицинское училище, родители выбор ее поддержали. «Больному человеку всегда надо внушать надежду на выздоровление, а с таким именем как у тебя, это будет только удваиваться», — так говорила мама.

Во время учебы  в училище Надежде Григорьевне очень нравились занятия  и практика по хирургии. Ловкая, умелая, жизнерадостная, она везде и всюду успевала. Когда после окончания Калининского медицинского училища в  1969 году,  ее направили в Кашинскую ЦРБ, она с удовольствием пришла работать в хирургическое отделение. Работа очень нравилась, хирурги строгие и надо все сделать так, чтоб не было никаких сбоев в работе: подготовить больного к исследованиям, на операцию, выполнить перевязки, раздать таблетки, — и Надежда все успевала.

В 1976 году  в больнице организуется травматологическое отделение, и администрация больницы принимает решение  назначить на должность старшей медицинской сестры Зернову Надежду Григорьевну. В ней тогда уже активно проявились задатки руководителя. Она была примером для своих медицинских сестер, все лучшее старалась внедрить в своем отделении. Постоянно беспокоилась о пациентах, справедливо отстаивала права медицинских сестер, но была строга к тем, кто не желал работать так, как полагается. Коллектив медицинских сестер травматологического отделения, руководимый Надеждой Григорьевной,   являлся одним из лучших в больнице. И не случайно, когда ее предшественница уходила на пенсию, руководство больницы назначило Надежу Григорьевну главной медицинской сестрой ЦРБ  и района. Забот и дел прибавилось  во много раз — это и контроль за работой медицинских сестер больницы и района, проведение учебы медицинского персонала, закупка предметов медицинского назначения, лекарственных средств, ну и конечно, это забота о людях.

Надежда Григорьевна  — специалист высшей квалификационной категории. Она всегда является инициатором и вдохновителем всех мероприятий, проводимых в больнице: посвящение  в профессию молодых специалистов, проведение  смотров- конкурсов  на  «Лучшую медицинскую сестру», торжественных собраний , чествование  ветеранов.  Вокруг нее всегда люди, ее коллеги, друзья, пациенты. И ее всегда поддерживает Совет сестер больницы, который она возглавляет на протяжении 10 лет. Все мероприятия, проводимые главной медсестрой,  проходят в атмосфере  добра и торжественности.

Надежда Григорьевна  щедро делится своими знаниями и умениями не только с молодыми специалистами, но и со студентами  Кашинского медицинского училища, где ведет теоретические  и практические занятия.

Доброта, внимание, чуткость и забота о людях снискали к Надежде Григорьевне глубокое уважение у коллег, населения  и больных.

За свой долголетний, добросовестный труд Надежда Григорьевна Зернова награждена грамотами и благодарностями администрации Кашинской  ЦРБ и района, грамотами департамента здравоохранения Тверской области, Законодательного собрания,  Губернатора Тверской области, Министерства Здравоохранения.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=597