»

Медаль №13 Белова Татьяна Васильевна

Главная медицинская сестра Андреапольской ЦРБ

SONY DSC SONY DSC

Родилась 2 марта 1947 года в деревне Мехово Торопецкого района Калининской области в семье учителей. Кроме нее было еще трое детей. В связи с закрытием школы они переехали во Владимирскую область, где в 1962 году Татьяна Васильевна закончила 8 классов затем поступила в Ковровское медицинское училище. Родители ее выбор не одобряли, они хотели чтобы она стала педагогом, но ей с детства нравились люди в белых халатах. Она мечтала о профессии медицинского работника.

В 1965 году, успешно закончив медицинское училище и получив специальность «медицинская сестра», по распределению была направлена на работу в п.Лукново Вязниковского района. Работала участковой медицинской сестрой. Но ее все время тянуло в родные места, и в 1966 году переехала работать в Андреапольский район. Сначала Татьяна Васильевна год работала в селе, там же вышла замуж и переехала к мужу в Андреаполь. Она работала медицинской сестрой детской молочной кухни, но очень хотела перейти в отделение, вскоре ее мечта сбылась: ее перевели медицинской сестрой любимого хирургического отделения. Но по семейным обстоятельствам пришлось перейти на должность патронажной медицинской сестрой детской консультации.

Предметом ее неустанных забот стали новорожденные малыши, они требовали к себе большого внимания и знаний. От своей работы Татьяна Васильевна получала огромное удовольствие. Кроме работы, она принимала участие в общественной жизни больницы: была профоргом, председателем профсоюзного комитета, участвовала в художественной самодеятельности.

Т.В.Белова является председателем «Совета медицинских сестер». Сама неоднократно проводила конкурсы «Лучший по профессии» и участвовала в них. Это — жизнерадостная, жизнелюбивая, энергичная, трудолюбивая женщина, которая пользуется авторитетом и уважением в коллективе.

Татьяна Васильевна вырастила и воспитала двоих детей. Старший сын, находясь на действительной службе в войсках Вооруженных сил СССР, в течение 1 года 10 месяцев исполнял интернациональный долг в республике Афганистан.

В 1983 году, Татьяне Васильевне, имеющей богатый опыт и знания предложили пост главной медицинской сестры Андреапольской ЦРБ и она дала свое согласие. В этой должности она работает и сейчас.

В своей работе большое внимание уделяет воспитанию молодых кадров, передает им свой профессиональный опыт, повышает качество их подготовки, способствует овладению ими смежных профессий и повышению их квалификационных категорий.

В ЦРБ средних медицинских работников всего 106 человек. Высшую категорию имеют 52 человека, первую — 27 человек, вторую — 3 человека.

У Татьяны Васильевны высшая квалификационная категория по специальности «организация сестринского дела». С 1995 года она решает вопросы трудового процесса среднего и младшего медицинского персонала, вносит предложения по совершенствованию лечебно-профилактического процесса, огромную работу проводит по профилактике внутрибольничных инфекций.

Она постоянно контролирует выполнение санитарных правил по соблюдению санитарно-эпидемического режима в отделениях ЦРБ, поликлинике, вспомогательных кабинетах, на пищеблоке; проводит контроль за соблюдением дезинфекционных и стерилизационных мероприятий согласно действующим нормативам, за ведением необходимой документации; следит за качеством обработки и стирки постельного белья, за организацией питания пациентов в соответствии приказа №330; контролирует прием пациентов в отделения, санитарную обработку и цикличность заполнения палат; проводит контроль за качеством выполнения манипуляций, за выполнением медицинским персоналом правил безопасности, за обеспечением его средствами индивидуальной защиты, за прохождением предварительных и периодических медицинских осмотров персоналом, а также вакцинопрофилактикой медицинского персонала.

Благодаря активной активной деятельности Т.В. Беловой за последние три года случаев возникновения внутрибольничных инфекций среди пациентов не было.

Татьяна Васильевна постоянно повышает свою квалификацию на циклах усовершенствования в Тверском медицинском колледже.

Около двадцати лет носит почетное звание «Ветеран труда». Неоднократно награждалась почетными грамотами Департамента здравоохранения, ЦРБ, района, имеет благодарность Губернатора. Но главной наградой для нее является уважение коллектива и тот авторитет, который она имеет.

Хотя за плечами уже солидный трудовой стаж, но в душе она остается молодой и трудоспособной, поэтому оставлять свою любимую работу Татьяна Васильевна не спешит.