«

»

Медаль №18 Трофимова Татиана Федоровна

Сестричество  св. мц. Татианы. Храм Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры.

г. Санкт-Петербург

1 первая слева_cr2

Год рождения:     08 июля 1947 г.

Место работы (послушания): пенсионерка.

Образование: средне-техническое.

Учебное заведение: Физико-механический техникум 1969 г. Курсы мл. мед. сестры по уходу в Мед. училище № 6, 2002 г.

Стаж пребывание в сестричестве: С начала 1999 г., посвященная сестра милосердия с 25.01.10 г

Трофимова Т.В. за время послушания в сестричестве получила образование по специальности «Младшая мед. сестра» по уходу за больными в мед. училище №6 г. Санкт-Петербурга, общее богословское образование в объеме Церковно-Приходской воскресной школы (4 класса), духовное сестрическое образование. Основные послушания: медицинский уход за больными, социальная помощь, катехизаторское, храмовое, общее хозяйственное. Зарекомендовала себя церковно, безотказно и самозабвенно  выполняющей все послушания, чуткой, внимательной к людям, отзывчивой, заботливой, любимой и больными, и сестрами, и сотрудниками больницы.

По представлению:

Сестричество  св. мц. Татианы. Храм Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры: С-Пб 194291, пр. Культуры д. 4 кор. 3. (812) 334-15-86

Автобиография

Родилась 8 июля 1947 г. в Ленинграде. Крещена в младенчестве в Спасо-Преображенском соборе на Литейном в1947 г. Родители мои простые рабочие, в 1948 г. получили угол в общежитии от фабрики «Красный Маяк», (где после возвращения из эвакуации работал мой отец слесарем-ремонтником ткацких станков) в поселке 1-е Парголово, не далеко от храма Спасо-Нерукотворного образа. Здесь и прошло мое детство, юность и теперь я стала прихожанкой этого храма.

Милость Божью и покров к себе грешной чувствую с детства (хотя раньше этого  не понимала):

в годовалом возрасте была при смерти, мама молилась Божией Матери о моем выздоровлении и сохранении, т.к. до меня родители потеряли троих детей в младенческом возрасте. Я была последним ребенком в семье моих родителей и всего рода.

В три года на глазах отца меня сбила  машина, отбросив под встречную машину. Вынули меня из-под нее между колес только с ушибами и ссадинами.

В 1954 г. поступила в школу, здесь с меня сняли крест и заменили на красный галстук.

В1962 г. окончила 8 классов и поступила на завод «Компрессор» ученицей токаря, и в вечернюю школу которую окончила в 1964 г.

С 1965 г. по 1969 г. – училась в физико-механическом техникуме на вечернем отделении.

Перешла работать в ОГТ завода техником – технологом, вступила в комсомол, была активной комсомолкой, верила в светлое будущее, участвовала в самодеятельности, пела в хоре.

В 1971, 1972 гг. Была пионервожатой летом в пионерлагере при заводе.

С 1964 по 1984 г. участвовала с санитарной дружиной завода и ЦКБ в районных и городских соревнованиях по гражданской обороне. Обучали нас оказанию первой медицинской помощи в военное время, но медицина меня не заинтересовала.

В1978 г. – вышла замуж.

В 1981 г. – родила сына.

В 1986 г. – из-за болезни ребенка и по настоянию врача, взяла расчет с должности инженера- технолога по холодной обработки металлов резанием.

По молитвам мамы и ее духовного отца, через болезни сына, свои и семейные неурядицы, стала серьезно задумываться о своей душе и грешной жизни без Христа.

Переломный момент произошел в 1991 году, когда я вернулась в храм, поступила в воскресную школу, стала посещать службы.

Как оказалось мой муж, был не крещеным.

С 1993 г. стала молиться Матроне Московской о помощи в крещении мужа.

В 1995 г. в возрасте 50 лет он покрестился в храме св. Илии Пророка на Пороховых, а в 1997 г.

27 июля в храме при больнице св. Георгия на Поклонной горе (как потом я узнала день второго обретения иконы Божией Матери «Державная») мы повенчались.

В 1998 г. от общества святит. Игнатия Брянчанинова начала посещать больных в 1 МИ по благословению о. Владимира Цветкова в качестве добровольца.

В 1999 г. по благословению о.Сергия Филимонова была принята кандидатом в сестричество

св. мц. Татианы. Прошла все ступени посвящения и 25 января 2010 г. посвящена в сестры милосердия.

В 2002 г. закончила Мед. училище № 6 по специальности младшая мед. сестра.