«

»

Распечатать Запись

Медаль №19 Сорока Ольга Альбертовна

Сестра милосердия РОО «Центр милосердия» г. Санкт-Петербург

12 3

Место работы: РОО «Центр милосердия».

Должность: волонтер.

Стаж пребывания в сестричестве: с августа 1999 г.; посвященная сестра милосердия с 25.01.2007 г.

Сорока О.А. за время послушания в сестричестве получила образование по специальности «Младшая мед. сестра» по уходу за больными в мед. училище № 6 г.Санкт-Петербурга, общее богословское образование в объеме Церковно-Приходской воскресной школы (5 классов), духовное сестрическое образование. Основные послушания: посещение больных и духовные беседы с ними в стационарах города, патронаж на дому, огласительные занятия для взрослых в ЦПШ,  беседы о крещении с желающими принять крещение, а также с родителями и крестными родителями крещаемых младенцев, патронатная помощь детям из детского дома (выходные дни и каникулы), храмовое, строительное. Зарекомендовала себя безукоризненно, безотказно, церковно и самоотреченно  выполняющей любое послушание,  внимательной и чуткой к нуждам больных и учащихся, заботливой, предусмотрительной,  любимой и уважаемой всеми, кого Господь посылает ей на жизненном пути.

По представлению:

Сестричество  св. мц. Татианы.  Храм Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры: С-Пб 194291, пр. Культуры д. 4 кор. 3. (812) 334-15-86.

 

АВТОБИОГРАФИЯ

Сорока Ольга Альбертовна 1953 г. рождения. Церковный чин – сестра милосердия.

В приходе св. вмч. и цел. Пантелеимона на ручье с 1999 г.

Мой отец — рабочий. С начала ВОВ был репрессирован и сослан в Казахстан. В 1960 г. разрешили вернуться на родину Северный Кавказ. Вероисповедание – лютеранин.

Моя мама – из крестьянской семьи, проживавшей в Брянской области. Вероисповедание – православная.

В Ставропольском крае я окончила восьмилетнюю школу и поступила в Ставропольский строительный техникум. Потом работала в проектном институте.

Уехала в Ленинград. Работу на стройке совмещала с учебой в инженерно-строительном институте на вечернем отделении. По окончании института всегда работала только в строительстве. В МЖК получила дополнительную строительную специальность штукатура-маляра. Эта специальность мне пригодилась в перестроечное время. Больше всего меня радует, что она мне пригодилась в местах восстановления и строительства храмов, когда я стала воцерковляться с1997 г.

Родители в детстве меня не крестили, но я всегда помнила слова отца: «Бог есть». Крещение пришло через свекровь Анастасию. На Украине, особенно в западной ее части, немыслим был брак невенчанный.

В 1998 г. в Обществе свт. Игнатия Брянчанинова о. Владимир Цветков призвал членов общества ходить в 1ЛМУ на неврологическое отделение. Призывающая благодать такова, что куда-бы кого ни позвали, мне чувствовалось, что призыв этот относится ко мне, поэтому носила передачи для заключенных, ехала в монастырь за сотни километров помогать в восстановлении монастыря и если надо в больницу – надо идти. Откликнуться на призыв мало, надо еще знать служение, особенно больничное. Узнав, что в сестричестве св. мц. Татианы обучают желающих послужить больным, вместе с Татьяной Федоровной Трофимовой обратилась к духовнику сестричества о. Сергию Филимонову с просьбой принять нас в сестричество. О. Сергий благословил.

В сестричестве св. мц. Татианы мы получили медицинское образование (Медучилище № 6), духовное образование (5 лет Церковно-приходской школы), сестринское образование, ежегодно поддерживаемое занятиями о. Сергия и мат. Иулии (директор ЦПШ). В 1999 г. по благословению о.Сергия Филимонова была принята кандидатом в сестричество св. мц. Татианы. Прошла все ступени посвящения и 25 января 2007 г. посвящена в сестры милосердия.

В приходе у меня больничное послушание и педагогическое:

— посещение больных в СПб ГМУ им. ак. Павлова 1 раз в месяц с1998 г. по 2010 г.;

— патронаж на дому с 2008 г. постоянно;

— посещение больных в122-МСЧ отд. гинекологии и урологии – 1 раз в неделю с 2008 г.;

— огласительные занятия для взрослых – преподаю с 2005 г. – 1 раз в неделю;

— беседы о крещении с желающими принять крещение, а также с родителями и крестными родителями крещаемых младенцев – 1 раз в неделю с 2009 г.;

— дети из детского дома приходили в нашу патронатную семью на выходные и каникулы около четырех лет;

— разовые послушания (подготовить к исповеди умирающих, дежурства в храме в Праздники и пр.).

Выражаю благодарность моему духовнику о. Сергию, старшей сестре Ксении Феодосьевне за духовное окормление и руководство, за то, что есть возможность послужить Богу и Его Церкви.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=620