2 3

Место работы: РОО «Центр Милосердия».

Должность: сестра милосердия.

Посвященная сестра милосердия «Синего Креста» с 2004 г.

Сестра Татьяна послушается в сестричестве с 2004 года. В приходе исполняет различные церковные послушания с 1998  года. Сестра Татьяна регулярно участвует в таинствах Церкви, любит и знает богослужение (читает на клиросе), тщательно исполняет все возложенные послушания, с любовью и вниманием относится к своим подопечным. Из личных качеств следует выделить ревность к богоугождению, самоотвержение, аскетическую настроенность, душевную щедрость и доброту.

По представлению: Сестричество  св. муч. Татианы. Храм Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры: С-Пб 194291, пр. Культуры д. 4 кор. 3. (812) 334-15-86.

Автобиография

Родилась 16 января 1970 года в Ленинграде.

В1985 году окончила 8 классов общеобразовательной школы, художественную школу и поступила в Архитектурный техникум.

В 1989 году окончила обучение с красным дипломом по специальности техник-архитектор. Работала по специальности с 1988 года.

С 1990 работала художником-костюмером балетной труппы Музыкального театра при Ленинградской Консерватории.

В 1992-93 году окончила курсы бухгалтера-экономиста Школы малого бизнеса и прошла курс повышения квалификации.

С 1992 года работала главным бухгалтером в частном предприятии. С 1994 года работала администратором и главным бухгалтером Оздоровительного клуба. В 1996 году окончила курсы по подготовке инструкторов при Комитете физической культуры и спорту Мэрии СПб по специальности «Оздоровительная физкультура».

В 1997 году работала в ОШ № 468 преподавателем физкультуры и ЛФК.

В 1998 году окончила Государственные курсы повышения квалификации по «Теории и методике обучения основам безопасности жизнедеятельности».

В 1998 году окончила курсы повышения квалификации по специальности «Дизайнер по интерьеру» при Институте культурных программ Центра непрерывного образования.

В 1998 году поступила на заочное обучение в РГПУ им. Герцена на факультет «Изобразительное искусство». В 2003 году окончила обучение с красным дипломом по специальности «Преподаватель изобразительного искусства, черчения и искусствоведения».

Приняла Святое Крещение в 1992 году.

Первые сознательные шаги в церкви происходили с 1995 года в храме св. вмч. Екатерины при Академии художеств. С 1997 года стала прихожанкой Прихода св. вмч. и целителя Пантелеймона на ручье, где стала окормляться у иерея Григория Антипенко.

В 1998 году была благословлена учиться в ЦПШ им. свт. Иннокентия Московского и началось обучение церковной педагогике: сначала «Редакция школьной газеты «Глаголь Добро», Закон Божий для девочек, с 2000 года — Церковнославянский язык.

С 1999 по 2003 год проходила заочное обучение в Волгоградском училище «Православной катехизации и церковной педагогики им. прп. Сергия Радонежского».

В 1999 году принята в штат РОО «Центра Милосердия» на должность педагог-организатор.

С 2000 года исполняю обязанности помощника начальника Поселения им. прп. Серафима Вырицкого -учебно-методической площадки ЦПШ.

25 января 2004 года, по благословению личного духовника и духовника Сестричества о.Сергия Филимонова, была посвящена в чин сестры милосердия «Синего Креста», где для меня началось обучение милосердному педагогическому служению.

В 2005 году окончила ЦПШ им. свт. Иннокентия Московского.

С 2006 года прохожу практическое обучение иконописи.

В 2008 году закончила заочное обучение по курсу «Церковнославянский язык» при Московском Свято-Тихоновском богословском университете.

В настоящее время в ЦПШ им. свт. Иннокентия Московского являюсь преподавателем Закона Божьего, преподавателем «Церковнославянского языка и Богослужебного чтения» и руководителем «Художественно-реставрационной мастерской», воспитателем и помощником начальника Поселения им. прп. Серафима Вырицкого по административно-хозяйственной части. На моем попечении находится около 60 детей и 70 взрослых.