«

»

Распечатать Запись

Медаль №39 Пушкарева Мария Ивановна

Участник ВОВ. Медсестра детской городской больнице №3 г. Тверь

Родилась 27 июля 1923 года в дер. Ужищево, Кимрского района, Калининской области. В 1940 году закончила педагогическое училище.
Участник войны с Японией. Работала в госпитале 31 армии. Была донором для раненных бойцов.
После войны работала в детской городской больнице №3 г. Калинина.

«Покровские Вечера 2011»   Награждение участников ВОВ — медицинских сестер медалью «Сестра милосердия Екатерина Бакунина».

 

В январе 1942 года, после освобождения г. Калинина от фашистских захватчиков по комсомольской путевке была направлена в госпиталь, работала заведующей библиотекой, заведующей производством ОВС и медстатистом, при этом была постоянным донором крови для огромного количества раненых военнослужащих. С прифронтовым госпиталем в составе 31 армии прошла путь от Калинина до Кенигсберга, где в 1945 г. встретила день Победы. Затем, вместе с госпиталем, была направлена на Дальний Восток и принимала участие в войне с Японией.

В поликлинике детской городской больницы № 3 работала медстатистом с 1963 по 1973 год, а с 1984 по 1988 год работала кассиром на молочной кухне этой же больницы.

Награждена: орденом Великой Отечественной Войны II степени, медалями: За Победу над Германией, За Победу над Японией, Георгия Жукова, За ратную доблесть, Ветеран труда, 20 лет Победы в Великой Отечественной Войне, 30 лет Победы в Великой Отечественной Войне, 40 лет Победы в Великой Отечественной Войне, 50 лет Победы в Великой Отечественной Войне, 60 лет Победы в Великой Отечественной Войне, 50 лет Вооруженным силам СССР, 70 лет Вооруженным силам СССР.

 

 

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=646