»

День медицинского работника 2015 г.

Награждение медалью «Сестра милосердия Екатерина Бакунина»

17 июня 2015 г. во Дворце Культуры «Пролетарка» в торжественной обстановке прошел День медицинского работника. Медиков региона поздравили с профессиональным праздником губернатор Тверской области А.В.Шевелев, глава Города Твери А.Б.Корзин, председатель Законодательного Собрания Тверской области А.Н.Епишин, заместитель
председателя Правительства Тверской области С.В.Вержбицкая, министр Здравоохранения Тверской области Р.В.Курынин, ректор Тверского государственного медицинского университета М.Н.Калинкин.
В рамках сценария торжественного мероприятия был представлен специальный художественный блок, посвященный деятельности сестры милосердия Екатерины Бакуниной и медицинским сестрам Тверского Края, как в годы Великой Отечественной войны, так и в мирное время.
Президент Благотворительного Фонда «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» Михаил Николаевич Калинкин (ректор Тверского государственного медицинского университета и председатель Общественного совета г. Твери) наградил от лица Фонда заслуженных медицинских сестер региона и медицинских сестер – участниц ВОВ медалью общественного признания «Сестра милосердия Екатерина Бакунина». В этот день награды получили:

• Перова Александра Антоновна — 1923г.р., участник ВОВ.

После окончания медицинского училища была мобилизована в действующую армию и работала операционной сестрой в госпиталях Западного и III Белорусского фронтов с 1942 по 1946гг. Участник войны с Японией на Дальнем Востоке.
После возвращения в 1946г. в Калинин Александра Антоновна работала медицинской сестрой во 2-й детской городской больнице и медсестрой в одной из городских школ, где создала школьный музей воинской славы.
Награждена медалями за боевые заслуги, за победу над Германией и благодарностью И.В.Сталина за победу над Японией, знаком отличник санитарной службы и медалью им. Н.И. Пирогова. Медицинский стаж 50 лет.

• Иванова Анна Савельевна — 1922г.р., участник ВОВ.
    Работала санитаркой в госпиталях 31-й армии Калининского фронта, затем в эвакуационном госпитале.
    Награждена орденом Отечественной войны и многими медалями.

Перова и Иванова А С Перова и Иванова

• Хасаинова Миниса Измайловна — 1927г.р., участник ВОВ.Хасаинова М И
      Родилась в Калинине. Во время ВОВ работала медицинской сестрой Второго Прибалтийского фронта. Награждена орденом Отечественной войны и многими юбилейными медалями. Ветеран труда.
      После войны более 40 лет работала в воинской части.
    • Чибисова Тамара Дмитриевна — 1935г.р. Старшая медицинская сестра педиатрического отделения №2 поликлиники №1 Городской клинической больницы №3.

Чибисова и Иванова Чибисова Т Д
В 1953г. Тамара Дмитриевна окончила школу медицинских сестер в г. Комсомольск на Амуре.
Работала в городах Комсомольск на Амуре, Чебоксары, Вышний Волочок, Валдае.
С 1979г. и до сегодняшнего дня трудится в областном центре. Медицинский стаж 62 года.
Награждена многочисленными благодарностями и нагрудным знаком Н.И. Пирогова.

• Головкина Нина Васильевна — 1960г.р. Главная медицинская сестра Калязинской центральной районной больницы. Головкина Н ВВыпускница Кашинского медицинского училища. Награждена многочисленными грамотами и благодарностями, занесена на районную доску почета. Медицинский стаж 35 лет.

День Медицинского работника: награждение медалью «Сестра милосердия Екатерина Бакунина» заслуженных медицинских сестер Тверской области. Тверь 17 июня 2015 г. Видео-ролик Фонда Екатерины Бакуниной: