«

»

Распечатать Запись

Медаль №21 Родина Татьяна Александровна

Сестра милосердия г. Санкт-Петербург

фото Родиной Т.Автобиография

           Я, Родина Татьяна Александровна  родилась 16 июля 1955 года в г.Гатчина

Ленинградской области. В 1961 году, пошла учиться в гатчинскую среднюю школу №4. Как и положено было в те годы, последовательно была октябренком, пионеркой и комсомолкой, активно участвовала в общественной жизни школы. . В 1972 году, успешно сдав выпускные экзамены, поступила в Ленинградский библиотечный техникум, после его окончания — в ЛГИК им Н.К.Крупской. 16 лет работала по специальности (заведовала

библиотекой), затем еще 16 лет проработала в государственном  социальном учреждении

начальником отдела. В настоящее время  работаю в гимназии заведующей библиотекой.

1 2 вторая справа

Святое крещение приняла лишь в 2000 году 4 января. Крещение приняла совершенно  сознательно и обдуманно. Понимая, что нужно воцерковляться, в 2001 году пошла учиться в воскресную школу от Троицкого Измайловского собора, затем прослушала полугодовой курс лекций по катехизации  отца Александра Федорова в Духовной семинарии.  Духовником моим с 2002  года и по сей день является иерей Алексей Шулекин благочинный храма Успения Пресвятой Богородицы на подворье Оптиной Пустыни в СПб. Именно с его благословения я сделала первые шаги к милосердному служению и поступила в 2004 году на епархиальные курсы сестер милосердия. Во время обучения на курсах  приняла решение о вступлении в Сестричество святой Анастасии. С июня 2005 года стала руководителем патронажной службы сестричества. С января 2008 года  была назначена старшей сестрой сестричества, а также куратором епархиальных курсов сестер милосердия и курсов по социальной психологии. Закончив курсы по социальной психологии в 2008 году, предложила  изменить программу и прослушала их еще раз в 2009 году по новой программе. Одновременно училась на курсах детского и классического массажа. Прослушала курс катехизации при приходе св.вмц.Анастасии у протоиерея Александра Степанова. В 2010 году прослушала курс лекций в БФ «Дьякония»  по работе с людьми, живущими с ВИЧ. Имею опыт патронаж-ной работы с больными ВИЧ/СПИД.

В 2011 году  руководила  образовательной программой для родственников

больных ВИЧ/СПИД  при поддержке АМСЗ (Американский международный союз

здравоохранения).  Принимала участие в конференции «Благотворительная работа

РПЦ» в телевизионных программах, посвященных милосердному служению, телеканала СТО и ТДК, передачах радио «Град Петров».

 

Родина Татьяна Александровна

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=1252