«

»

Распечатать Запись

Берег Утопии

 
«Берег Утопии» — театральная постановка Российского академического молодежного театра (РАМТ) по одноименной драматической трилогии современного английского драматурга Тома Стоппарда.

Часть I «Путешествие». Театральный проект телеканала Культура и Российского академического молодежного театра:

Действие первой части трилогии происходит в усадьбе Прямухино — родовом поместье Бакуниных в Тверской губернии.

Действующие лица: Александр Михайлович Бакунин (созидатель усадебного комплекса Прямухино, его дети (сын Михаил и четверо дочерей — Любовь, Варвара, Татьяна и Александра) и друзья Михаила Бакунина — будущего всемирно известного анархиста — Виссарион Белинский, Николай Станкевич и Иван Тургенев. 

История начинается в 1833 году в Прямухино — родовом поместье Бакуниных. Друзья Михаила Бакунина — В. Белинский, Н.Станкевич, И.Тургенев — подолгу гостят в Прямухино. Их объединял страстный интерес к немецкой идеалистической философии. Четыре сестры Михаила разделяют это увлечение. Жизнь молодых людей охвачена переизбытком любви и идеализма. Их манит Германия — родина идеализма. В 26 лет Михаил Бакунин покидает Россию. Его новый друг Александр Герцен, который увлечен вопросами социальными и политическими, напутствует его: «Уже не за горами то время, когда от чистых размышлений мы перейдем к революционным действиям»

Автор трилогии «Берег Утопии» Том Стоппард с артистами Российского академического молодежного театра:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=18370