«

»

Распечатать Запись

Памяти Андрея Дмитриевича Никольского

День рождения 2016 г.

 28 апреля 2017 г. на 88 году жизни скончался один из старейших преподавателей Тверского государственного медицинского университета и известнейших врачей региона (хирург и уролог), доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России, действительный член Российской академии медико-технических наук Андрей Дмитриевич Никольский ( 1929-2017).

Начало трудовой деятельности в районной больнице г. Донской Тульской области. Сер. 1950-х гг.

 

На конференции в Ульяновске. 1976 г.

 Андрей Дмитриевич был почетным членом Фонда Екатерины Бакуниной, нашим большим другом и помощником во многих проектах и мероприятиях Фонда. Он всегда находил время для общих встреч, бесед-воспоминаний и дружеского общения.

В гостях у А.Д. Никольского д.эк.наук, профессор Владимир Александрович Лисичкин (биограф Святителя Луки Войно-Ясенецкого) и академик РАЕН Сергей Иванович Воробьев (российским изобретатель перфторана), 2011 г.

Его отец – Дмитрий Александрович Никольский (земский врач-хирург), отсидевший как враг народа 10 лет в сталинских лагерях, был знаком и переписывался с великим хирургом и епископом Свт. Лукой Войно-Ясенецким. Мама Евгения Степановна – учительница немецкого языка в годы Первой мировой войны была сестрой милосердия.

 

Фонд Екатерины Бакуниной в лице президента – Михаила Николаевича Калинкина (ректора Тверского государственного медицинского университета), директора – священника Романа Манилова, всех сотрудников и друзей Фонда выражает искренние сердечные соболезнования родственникам Андрея Дмитриевича Никольского в связи с его кончиной. В память об Андрее Дмитриевиче мы размещаем материалы о его жизни и деятельности, любительский видео-сюжет (снятый в мае 2016 г.) с его участием, в котором А.Д. Никольский рассказывает о своем отце, а также художественный рассказ на медицинскую тему, посвященный нашему большому другу.
7 7a

 Вечная ему память!

Памяти Андрея Дмитриевича Никольского:

 Покровские Вечера 2014г. Награждение сестры милосердия Первой мировой войны Евгении Никольской медалью «Сестра милосердия Екатерина Бакунина» (посмертно):

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=19228