«

»

Распечатать Запись

Бакунинские чтения – 2019

Имение Екатерины Бакуниной Казицыно

Программа Бакунинских Чтений — 2019

 Благотворительный Фонд «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» и Отдел культуры Тверской епархии совместно с Правительством Тверской области и Администрацией Торжокского района Тверской области объявляют о проведении ежегодного праздника «Бакунинские чтения», которые в этом году пройдут 21 – 22 июня.

Мемориал, посвященный Е.М. Бакуниной в Казицыно

 Научно-просветительские краеведческие «Бакунинские чтения», традиционно проводимые в начале лета, в этом году впервые пройдут не в главном родовом гнезде Бакуниных усадьбе Прямухино, как в прежние годы, а в личной усадьбе прославленной сестры милосердия и подвижницы служения ближнему Екатерины Михайловны Бакуниной Казицыно под Торжком.

Памятный знак в Казицыно на месте, где стоял дом Е.М. Бакуниной

 Как всегда, «Бакунинские чтения» продлятся два дня.

 21 июня (пт) в 17.00 в Славянском зале Тверской областной научной библиотеке им. А.М. Горького состоятся сами чтения — научно-краеведческая конференция, на которой с научными тематическими докладами выступят музейные работники Севастополя, Санкт-Петербурга, ученые и краеведы из Москвы и Твери. В этом году «Бакунинские чтения» будут посвящены теме «Тверской край в истории медицины и милосердного служения» и приурочены к 165-летию создания Крестовоздвиженской общины сестер милосердия, яркой представительницей которой была одна из ее настоятельниц тверская дворянка Екатерина Михайловна Бакунина (1810-1894).

 22 июня (сб) состоится выезд в усадьбу Екатерины Бакуниной Казицыно, расположенную в Поведском Поречье – живописнейшем уголке Торжокского района, где пройдет массовый народный праздник «Встречи на Поведи» с разнообразной просветительской и культурной программой.

 Праздник откроется в 11.00 в граничащем с Казицыным селе Поведь, в Покровском храме, прихожанкой которого многие годы была Е.М. Бакунина.

 Приглашаем всех желающих на очередные ежегодные «Бакунинские чтения». Дополнительная, подробная информация о празднике будет опубликована во второй половине мая.

Бакунинские места Торжокского района Тверской области (села Казицыно и Поведь). Видео-ролик Фонда Екатерины Бакуниной. 2016 г.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=23008