«

»

Распечатать Запись

Встреча с призывниками и курсантами

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 1-3-1024x664.jpg

 5 января 2020 г. в ДК «Химволокно» состоялась ежегодная встреча слушателей Тверского учебного центра «Призыв», занимающегося подготовкой тверских старшеклассников к поступлению в высшие военные учебные заведения России, с курсантами военных училищ, прошедших в своё время обучение в «Призыве» и приехавших из разных уголков страны на новогодние каникулы в Тверь.

Морские пехотинцы из Благовещенска, десантники из Рязанского десантного училища, летчики из Краснодарского летного училища, моряки из Севастопольского училища им. П.С. Нахимова и курсанты из других военных училищ страны приехали из разных уголков России, чтобы поделиться впечатлениями от учёбы в военных вузах, а также поблагодарить и сказать спасибо Центру «Призыв» за блестящую подготовку к поступлению в военные ВУЗы. Было видно с какой завистью смотрели наши старшеклассники – пока ещё только школьники — на вчерашних слушателей «Призыва», ставших курсантами, в поведении, облике и подтянутости которых уже виден образ будущего офицера.

Учебный центр «Призыв» в Твери уже 17 лет помогает юношам и девушкам поступить в военные вузы России. За всё это время более 300 курсантов получили звание офицера. В прошлом году 32 человека решили своё будущее связать с Вооруженными Силами России и поступили в 19 учебных заведений. Среди курсантов много девушек, ставших на путь воинского служения Отечеству. И за всё это надо сказать большое спасибо его руководителю, настоящему подвижнику и энтузиасту подготовки тверских юношей и девушек к поступлению в военные ВУЗы полковнику Игорю Марковичу Певницкому.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2-3-1024x683.jpg
Полковник Игорь Маркович Певницкий – руководитель Учебного центра «Призыв»

Некоторые курсанты старших курсов приехали на встречу уже со своими жёнами – тоже курсантами (курсантками) военных училищ. Радостно за молодых офицеров, у которых появились семьи, а значит служба в рядах Вооруженных сил начнётся в семейном кругу, с домашним очагом и любящим человеком.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 3-3-1024x682.jpg

На этой встрече особенно было интересно встретиться с ребятами, которые поступили в Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова, так как на протяжении последних лет я много занимался историей героической славы наших земляков в городе-герое Севастополе. Фондом Екатерины Бакуниной были выпущены альбом «Тверской Севастополь», одноименный документальный фильм и фильм «Рядовой Отечества».

 На сегодняшний день в этом училище в Севастополе учатся пять тверских ребят, с которыми я и Фонд Екатерины Бакуниной стараемся поддерживать отношения.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 4-3-1024x1000.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 5-2-746x1024.jpg

 Тверская область имеет самые тесные связи с городом-героем Севастополем. В Севастополе 12-ть улиц, набережных и площадей города названы в честь тверских воинов – защитников Севастополя в годы двух войн – Крымской и Великой Отечественной.

 В каждом музее Севастополя размещены экспозиции о тверских защитниках города в Крымскую и Великую Отечественную войны, в городе тверичам установлено более 10-ти памятников и мемориальных досок!

Два учебных заведения Севастополя носят имена тверских героев. Это Педагогический колледж им. Петра Менькова и средняя школа №26 им. Екатерины Бакуниной.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 6-2-1024x767.jpg
Тверские ребята – курсанты Севастопольского училища им. П.С. Нахимова
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 7-1-1024x682.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 8-1-1024x683.jpg

Всем тверским ребятам из Севастопольского училища им. П.С. Нахимова были подарены альбомы «Тверской Севастополь», чтобы они знали, как на протяжении нескольких веков тверские герои созидали и защищали Севастополь.

На этой встрече мне было предоставлено слово для поздравления наших курсантов с поступлением в военные ВУЗы, напутствия слушателям центра «Призыв» и рассказа о героической славе наших земляков в Севастополе.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 9-1-1024x683.jpg
Протоиерей Роман Манилов – директор Фонда Екатерины Бакуниной, настоятель храма Иоанна Шанхайского г. Твери
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 10-1-1024x820.jpg

 Хочется пожелать всем курсантам достойно пройти учебный курс, закончить обучение в своих ВУЗах и стать настоящими офицерами — людьми слова, мужества и чести, а слушателям «Призыва» хорошо подготовиться к поступлению в те военные учебные заведения, которые они избрали для своего дальнейшего образования.

 Закончилась встреча традиционным исполнением песни Олега Газманова «Офицеры», при исполнении которой весь зал встал.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 11-1-1024x661.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 12-1-1024x683.jpg
Напишите подпись…
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 13-1-1024x676.jpg

Постоянная ссылка на это сообщение: http://bakunina-fond.ru/?p=23741