«

Распечатать Запись

Итоги поездки в Армению обсудили в Тверской городской Думе

Тверские в Армении. Сайт Тверской городской Думы

 8 сентября 2022 г. в Тверской городской Думе состоялось расширенное совещание лидеров национальных общин г. Твери с членами Общественной Палаты г. Твери, депутатами ТГД и представителями Администрации г. Твери. Вёл заседание председатель ТГД Евгений Пичуев.

 Главной темой обсуждения стали события лета 2022 г., связанные с заключением побратимских связей г. Твери с городами Орша в Белорусии и Гюмри в Армении.

 О том, как проходила поездка тверской делегации в Армению в рамках заключения договора о побратимских связях Твери и Гюмри рассказали участники поездки в Армению 12-16 июля 2022 г. Вадим Рыбачук (председатель Общественной Палаты г. Твери), протоиерей Роман Манилов (председатель Отдела культуры Тверской епархии и директор Фонда Екатерины Бакуниной), Алексей Третьяков (председатель Союза православных предпринимателей г. Твери).

 Напомним, что во время поездки в Армению, благодаря поддержке Правительства Тверской области, Администрации г. Твери, Общественной Палаты г. Твери, Тверской городской Думы, Ротари-клуба Твери и неравнодушных меценатов нашего города Алексея Третьякова и Вадима Рыбачука в г. Гюмри на мемориале Холм чести Фондом Екатерины Бакуниной удалось восстановить могилу командира Тверского драгунского полка Иосифа Михайловича Куколевского и открыть мемориальную плиту погибшим в Армении в ХIХ в. офицерам Тверского драгунского полка.

 В рамках поездки в Армению в городах Гюмри и Дилижане были проведены презентации книги «Тверские драгуны на Кавказе», изданной Фондом Екатерины Бакуниной и посвященной участию Тверского драгунского полка в Русско-турецкой войне 1854-1855 гг. на территории Армении.

 Во время отчета о поездке в Армению был показан ролик Фонда Екатерины Бакуниной о мероприятиях, проведенных тверской делегацией в Армении во время посещения этой страны.

Выступает председатель Общественной Палаты г. Твери Вадим Рыбачук
Председатель Общественной Палаты г. Твери Вадим Рыбачук и директор Фонда Екатерины Бакуниной прот. Роман Манилов

Постоянная ссылка на это сообщение: https://bakunina-fond.ru/?p=25912