«

»

Распечатать Запись

 «Там, где Волга впадает в Черное море» итоговый фильм молодежного проекта «Встретимся на кладбище»

.

 В 2021-2022 гг. состоялись поездки тверской молодежи в Севастополь.

 Поездки были организованны руководителем Фонда Екатерины Бакуниной, настоятелем храма свт. Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского г. Твери протоиереем Романом Маниловым при поддержке Фонда Президентских грантов в рамках просветительского проекта «Встретимся на кладбище», посвященного знакомству молодежи с историческим и культурным наследием уроженцев тверской земли – защитников Севастополя, а также восстановлению их могил на мемориальных кладбищах города-героя Севастополя.

 Такое посещение Севастополя было не случайно, ведь в Севастополе 12-ть улиц названы именами уроженцев тверского края, в этом городе тверичам установлено около 10-ти памятников и памятных знаков, два учебных заведения города носят имена тверских героев, в каждом музее можно найти экспозиции, рассказывающие о подвигах наших земляков, защищавших Севастополь в годы Крымской и Великой Отечественной войн, а на мемориальных кладбищах города сохранились захоронения тверских героев – защитников Севастополя.

 По завершении проекта, при поддержке Фонда Президентских грантов был смонтирован документальный фильм «Там, где Волга впадает в Черное море», посвященный его основным мероприятиям, прошедших в 2021 и 2022 годах, чтобы любой желающий мог не только получить сведения об этом необычном молодежном просветительском проекте, но и попробовать самому создать подобный проект для гражданского и духовно-нравственного воспитания молодежи. Сценарий для фильма написал протоиерей Роман Манилов, режиссером и видео-оператором фильма выступил Николай Осипов, дикторский текст озвучил один из ведущих актеров Тверского театра драмы Тарас Кузьмин.

 Этот фильм мы и предлагаем вашему вниманию. Смотрите.

«Там, где Волга впадает в Черное море» Документальный фильм прот. Романа Манилова и Николая Осипова, посвященный молодежному проекту «Встретимся на кладбище». Фонд Екатерины Бакуниной при поддержке Фонда Президентских грантов. Тверь-Севастополь 2021-2022 гг.

 Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов

Постоянная ссылка на это сообщение: https://bakunina-fond.ru/?p=26218