»

Шабутин Сергей Александрович

Видео-оператор Фонда

23

Родился в 1959 г. в Твери. После окончания школы, училища и техникума служил в рядах Советской Армии.

Со школьных лет увлекся поэзией, посещал творческие литературные объединения. На протяжении многих лет отдельные стихотворения были опубликованы в разных периодических изданиях.

Со временем пришло серьёзное увлечение киносъемками. Сергей является автором и режиссером цикла документальных фильмов о Тверском крае и человеческих судьбах. Некоторые фильмы были отмечены дипломами кинофестивалей документального кино.

Окончил высшие богословские курсы при Свято- Екатерининском женском монастыре г. Твери.

Женат, воспитывает дочь.

Автор поэтического сборника «Колокольный напев», выпущенной Фондом в 2012 г.

Фильм Сергея Шабутина «Храм у Медведицы реки», 2013 г.
Фильм Сергея Шабутина «Был у Христа — младенца сад», 2015 г.
Документальный фильм «Так спасибо тебе, мама», 2011 г.
Документальный фильм из цикла «Тверская земля в ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1812года» КОЖУХОВ Алексей Степанович (1786-1854)
«Один день на Поведской земле» Документальный фильм о празднике в с. Казицыно – на месте бывшей усадьбы Е.М. Бакуниной в 2013 г.
Бакунинские места Казицино и Поведь, видео-ролик
«Бакунинские чтения», Май 2012 г.
Документальный фильм «Севастополь». Поездка делегации благотворительного фонда «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» в г.Севастополь 17 сентября 2012 г.
Документальный фильм «По дорогам Армении». Благотворительный фонд»Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» в Армении 2014 г.
«Тверской Севастополь» Документальный фильм Фонда Екатерины Бакуниной о тверских защитниках Севастополя в годы Крымской войны 1854 – 1855 гг. Тверь, 2015 г.
«Рядовой Отечества». Документальный фильм памяти тверских защитников Севастополя в годы Крымской войны протоиерея Романа Манилова и Сергея Шабутина. 2016-2020 гг.
Людмила Кондрашова: «Ромашка». Муз. Л. Кондрашовой, сл. Лидии Шараповой (звукозапись Сергей Терешин, создание видео-клипа Сергей Шабутин), 2020 г.
Людмила Кондрашова. «Осень в Эммаусе», (С. Шабутин) 2019 г.
Людмила Кондрашова «Безсмертный полк» (слова С. Шабутин, запись, мастеринг, видео ряд «Паварс-студия» г. Тверь)
Людмила Кондрашова. «Господи сил с нами буди». Тропарь Великого повечерия. Видео-сюжет Сергея Шабутина. Тверь 2020 г.
Людмила Кондрашова. Сербская песня «Тамо далэко». 2020 г.

О вышитой иконе Михаила Тверского и Анне Кашинской рассказывают автор иконы Надежда Новожилова и Людмила Кондрашова. Православная выставка-ярмарка в Твери 2020 г. Ролик Сергея Шабутина
«И будет жизнь как житие». Документальный фильм Сергея Шабутина (г. Тверь) и Таисии Кременецкой (Рамешковский район Тверской области), 2021 г.
Людмила Кондрашова «Край родимый, Божий край». К 100-летию Русского исхода: (муз. Л. Кондрашовой, сл. С. Шабутина, мастеринг, звукозапись С. Терешин). Видеоклип Сергея Шабутина, 2021 г.